Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Rahasia Dibalik Daihatsu Terios Raih Peringkat Kedua di Indonesia

Daihatsu Terios tetap diminati hingga saat ini. Dengan segala ubahan yang dilakukan pada seri terbaru, Daihatsu tetap dapat mengamankan peringkat kedua penjualan di kelas LSUV.
Berita
Jumat, 19 Februari 2021 07:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di kelas Sport Utility Vehicle (SUV), nama Daihatsu Terios tentu tak perlu dipertanyakan. Berbicara penjualan, kelas ini selalu dihuni Rush dan Terios di posisi satu dan dua. Dan hal ini, merupakan dominasi yang sudah terjadi bertahun-tahun.

Untuk membuatnya lebih diminati oleh para petualang dan pekerja keras, Daihatsu menawarkan fitur penunjang pada All New Terios yang membuat konsumen semakin aman.

Jika ingin membawanya keluar kota, Daihatsu sudah mempersenjatai Terios dengan ABS (Anti-Lock Braking System) dan EBD (Electronic Brake-Force Distribution) yang memaksimalkan performa pengereman, VSC (Vehicle Stability Control) yang membuat mobil melaju lebih stabil, ESS (Emergency Stop Signal) yang mengatur lampu hazard menyala otomatis ketika pengereman mendadak, Dual Airbag pada bangku depan, serta HSA (Hill Start Assist) yang menjaga mobil agar tidak mundur pada saat posisi stop and go di tanjakan.

Kemudian untuk memudahkan para penggunanya. Daihatsu Terios juga sudah dilengkapi dengan fitur keyfree dan pushstart/stop button. Lalu around view monitor yang sangat memudahkan pengendara untuk memarkirkan kendaraan.

Mengutip laman resmi Daihatsu.co.id,  meski masa pandemi Terios di 2020 berhasil terjual sebanyak 14.493 unit atau menguasai pangsa pasar sebesar (14,5%).

Anjar Rosjadi selaku Marketing Product Planning Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengatakan, bahwa Terios memang dibuat untuk menjawab semua kebutuhan konsumen yang mendambakan mobil yang cocok untuk mobilitas harian dan berpetualang.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

4 bulan yang lalu

Berita
Komunitas Terios-Rush Rayakan Ultah Di Danau Toba Sekaligus Mencoba Zenix Hybrid

Ulangtahun ke 18 TeRuCi digelar di tepian danau vulkanik terbesar di dunia.

8 bulan yang lalu

Berita
Beberapa Pembaruan Ini Bikin Kembaran Rush-Terios Jadi Lebih Menarik

Kembaran Toyota Rush/Daihatsu Terios mendapatkan penyegaran di Malaysia.

9 bulan yang lalu


Berita
Teruci Rayakan Jambore Dengan Mencoba Line Up Terbaru GR Sport Dan Service Gratis

Teruci melaksanakan jambore ke-14 dengan meriah. Banyak acara yang sukses terselenggara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

7 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

9 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

17 jam yang lalu