Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Para Pemenang Honda Racing Simulator Championship 2

PT Honda Prospect Motor mengumumkan para pemenang kompetisi simulator Honda Racing Simulator Championship 2 (HRSC) yang berlangsung sebanyak 6 seri. 
Berita
Jumat, 19 November 2021 08:25 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Honda Prospect Motor mengumumkan para pemenang kompetisi simulator Honda Racing Simulator Championship 2 (HRSC) yang berlangsung sebanyak 6 seri. 

Pengumuman pemenang ini digelar pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 di ICE, BSD, Tangerang, 18 November 2021.

Total terdapat 9 juara yang terdiri dari kelas Master, Rising Star, dan Rookie setelah seri terakhir selesai digelar pada 6 November 2021 lalu di sirkuit virtual Suzuka.

Di kelas Master, Andika Rama Maulana berhasil menjadi juara pertama setelah berhasil memberikan performa terbaiknya dan mendominasi puncak klasemen pada hampir setiap seri. Sedangkan di posisi kedua diraih oleh Jaka Siswoyo dan posisi ketiga diraih oleh Daffa Ardiansa.

Kelas Rising Star menjadi kelas yang dipenuhi oleh pertarungan sengit, Jason Ciputra berhasil keluar sebagai juara pertama. Setelah itu Billie Ebenhaezer berhasil menjadi juara kedua dan Colin Lewi berada di posisi ketiga.

Sedangkan pada kelas Rookie, Rio Loho berhasil keluar sebagai juara pertama, posisi kedua diraih oleh Arya Sena, dan Enrico Chiesa berhasil merah posisi ketiga.

Menekankan konsep Everyone Can Win, seluruh peserta lainnya yang telah berhasil mengumpulkan poin dari seri pertama hingga seri keenam juga akan mendapatkan hadiah tambahan berdasarkan banyaknya poin yang terkumpul.

“Kami sangat senang dapat sukses menyelenggarakan ajang HRSC 2 ini untuk para Simracer di Indonesia dengan membawa semangat ‘Everyone Can Race, Everyone Can Win’ di mana semakin banyak yang dapat menikmati kesenangan dalam balapan,berkesempatan menjadi pemenang dan mendapatkan hadiah," ungkap Yusak Billy selaku Business Innovation and Marketing & Sales Director Honda Prospect.


Tags Terkait :
Honda Honda Simulator Championship
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Honda Dirikan Fasilitas Body Repair Di Bali Dan Outlet Mobkas Bersertifikat Di Kalimantan Timur

Honda terus memperluas pelayanan purna jual di luar pulau Jawa.

2 minggu yang lalu


Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

1 bulan yang lalu

Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

1 bulan yang lalu


Berita
Bos Baru Honda Indonesia Bilang Mobil Listrik Akan Segera Rilis

Bagian dari strategi untuk tetap relevan dengan perkembangan pasar nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda 0 Alpha SUV Tengah Diuji Di India, Potensial Dibawa Ke Indonesia

Honda 0 Alpha SUV EV uji coba di India sebagai basis produksi. Potensi masuk Indonesia, kata Direktur Sales & Marketing HPM.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Super One Tercatat Di NJKB, Ini Kata Honda Indonesia

Sebuah model Honda terbaru yang diduga merupakan Super One telah tercatat oleh situs NJKB Online.

2 bulan yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

12 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

14 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

16 jam yang lalu