Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Alcazar Resmi Hadir Di Negeri Martabak.

Hyundai Alcazar resmi meluncur di India.
Berita
Kamis, 8 April 2021 16:25 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Alcazar resmi meluncur di India. Mobil ini melakukan debutnya di India dan tampak mobil ini hadir tidak jauh meleset dari spy shot serta gambar render yang terlebih dahulu meluncur.

Seperti dikutip dari indianautosblog.com (8/4), pada bagian luarnya, tampak mobil ini mengadopsi bahasa desain model Hyundai terbaru, bagian depannya terdapat grill yang berdimensi cukup besar berpadu dengan lampu LED. Lampu LED bagian atas berfungsi sebagai Daytime Running Light, dan bagian bawahnya sebagai lampu utama.

Foto: indianautosblog.com

Terlihat keempat fender dibuat melebar sebagai ciri khas crossover, kaca pilar C yang dibuat berbeda dengan baris lainnya yang sekilas tampak serupa dengan milik DFSK Glory 560, bagian samping yang didominasi oleh garis tekukan, serta lampu belakang LED yang berbentuk huruf ‘C’.

Selain konfigurasi bangku 7 penumpang, Hyundai Alcazar juga disinyalir akan mendapatkan konfigurasi 6 bangku. Bagian bangku baris keduanya akan dilengkapi dengan Captain Seat.

Untuk mesinnya, mobil ini tersedia dalam beberapa pilihan. Di antaranya mesin 2.000 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 159 PS dan torsi 192 Nm. Ada juga mesin diesel berkapasitas 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 115 PS dan torsi 250 Nm.

Tampaknya spesifikasi mobil ini cukup menarik untuk dihadirkan di Indonesia. Bisa dipastikan mobil ini mengisi segmen di bawah Medium SUV namun dengan kapasitas mencapai 7 orang penumpang.


Tags Terkait :
Hyundai Alcazar
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Hyundai Creta Facelift

Setelah Kia Seltos facelift beberapa kali tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan, kini giliran saudaranya yakni Hyundai Creta facelift menampakkan dirinya di India.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Alcazar Facelift

Hyundai Alcazar baru diluncurkan tahun lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Hyundai Creta Versi 7 Penumpang Si Pesaing Xpander-Avanza

Setelah meluncurkan Creta di Indonesia,

4 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Tak Punya Opsi Hyundai Creta 7 Seater

Creta hanya ada tersedia dalam versi 5 penumpang

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Creta Dibuat Di Indonesia Untuk Indonesia

Hyundai Creta merupakan karya perdana Hyundai rakitan Cikarang

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Creta Grand Meluncur Di Negeri Sombrero

Hyundai Creta Grand resmi meluncur di Meksiko

4 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Honda BR-V Punya Nama Lain Di India

Versi India akan ada pilihan mesin diesel

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Alcazar Catat Booking Hingga 11 Ribu Unit. Versi Bensin Lebih Diminati

Alcazar terbagi atas tiga pilihan trim level

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

12 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

14 jam yang lalu