Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Alcazar Resmi Hadir Di Negeri Martabak.

Hyundai Alcazar resmi meluncur di India.
Berita
Kamis, 8 April 2021 16:25 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Alcazar resmi meluncur di India. Mobil ini melakukan debutnya di India dan tampak mobil ini hadir tidak jauh meleset dari spy shot serta gambar render yang terlebih dahulu meluncur.

Seperti dikutip dari indianautosblog.com (8/4), pada bagian luarnya, tampak mobil ini mengadopsi bahasa desain model Hyundai terbaru, bagian depannya terdapat grill yang berdimensi cukup besar berpadu dengan lampu LED. Lampu LED bagian atas berfungsi sebagai Daytime Running Light, dan bagian bawahnya sebagai lampu utama.

Foto: indianautosblog.com

Terlihat keempat fender dibuat melebar sebagai ciri khas crossover, kaca pilar C yang dibuat berbeda dengan baris lainnya yang sekilas tampak serupa dengan milik DFSK Glory 560, bagian samping yang didominasi oleh garis tekukan, serta lampu belakang LED yang berbentuk huruf ‘C’.

Selain konfigurasi bangku 7 penumpang, Hyundai Alcazar juga disinyalir akan mendapatkan konfigurasi 6 bangku. Bagian bangku baris keduanya akan dilengkapi dengan Captain Seat.

Untuk mesinnya, mobil ini tersedia dalam beberapa pilihan. Di antaranya mesin 2.000 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 159 PS dan torsi 192 Nm. Ada juga mesin diesel berkapasitas 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 115 PS dan torsi 250 Nm.

Tampaknya spesifikasi mobil ini cukup menarik untuk dihadirkan di Indonesia. Bisa dipastikan mobil ini mengisi segmen di bawah Medium SUV namun dengan kapasitas mencapai 7 orang penumpang.


Tags Terkait :
Hyundai Alcazar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Hyundai Creta Facelift

Setelah Kia Seltos facelift beberapa kali tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan, kini giliran saudaranya yakni Hyundai Creta facelift menampakkan dirinya di India.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Kia Carens (Global NCAP)

KIA Carens telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Alcazar Facelift

Hyundai Alcazar baru diluncurkan tahun lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Mesin Hyundai Stargazer Yang Segera Dirilis Ke Pasaran

Hyundai dipastikan bakal segera menjual Stargazer dalam waktu dekat. Ini bocoran mesinnya

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

12 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

20 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

21 jam yang lalu