Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hongqi L-Concept, Konsep Edan Mobil Mewah Tanpa Kemudi Dan Punya Hiasan Lampu Gantung

Hongqi L-Concept, Limousine unik tanpa supir
Berita
Rabu, 21 April 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar Cina merupakan surga bagi brand mewah dari segala penjuru dunia, termasuk merek mewah lokal Hongqi. Pada gelaran Shanghai Auto Show 2021, merek mobil tertua di negeri tirai bambu itu mengenalkan sebuah limousine yang cukup spesial dan juga mencolok.

Hongqi L-Concept merupakan sedan fullsize dengan model atap fastback yang tampil dengan desain paduan modern dan klasik. Pintu dengan arah buka berlawanan atau suicide door, facia unik dengan bonet panjang menjadi ciri mobil yang namanya diartikan sebagai bendera merah ini.

Namun dari semuanya ada satu hal yang mampu membuat orang mengerutkan dahi. Nampaknya pabrikan yang berada di bawah kepak sayap FAW group ini secara serius memangkas pengalaman mengemudi untuk mobil ini. Yes, mobil ini sepenuhnya merupakan otonomous dan bahkan tidak dilengkapi dengan lingkar kemudi sama sekali.

Seperti dilansir carscoops.com, mobil ini hanya menyediakan tiga tempat duduk di dalam kabinnya yang unik dan megah dengan berbagai material beraksen tembaga, kulit ataupun wool berkualitas tinggi.

Mengenai konfigurasi bangkunya pun cukup ‘out of the book’,  satu penumpang ditampung pada ruas sebelah kanan sedangkan dua penumpang lainnya berada di sebelah kiri.

Namun ada hal yang cukup membuat kepala geleng-geleng, L-Concept ini menyematkan lampu gantung kristal di dalam kabinnya selain berbagai hal yang berbau bling-bling.

Sayangnya data detail mobil ini belum ada, walau dugaan mengarah pada wujud sebuah mobil full elektrik. Dari bisik-bisik yang ada, dikabarkan bahwa mobil ini akan mulai masuk produksi masal pada 2023 nanti. 


Tags Terkait :
Hongqi.L-Concept
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hongqi L-Concept, Konsep Edan Mobil Mewah Tanpa Kemudi Dan Punya Hiasan Lampu Gantung

Hongqi L-Concept, Limousine unik tanpa supir

5 tahun yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud SUV Off-Road Pertama Hongqi

Hongqi resmi mengumumkan nama G919 untuk SUV off-road pertamanya.

1 hari yang lalu


Berita
Hongqi Masuk Ke Indonesia Tinggal Menghitung Waktu

Hongqi dikabarkan akan segera masuk Indonesia melalui Indomobil Group.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

2 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

16 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

18 jam yang lalu