Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda City Hatchback Juga Bakal Gantikan Sosok Jazz Di Malaysia

etelah meluncur di Thailand dan Indonesia, Honda City Hatchback bersiap melantai di Malaysia. 
Berita
Senin, 25 Oktober 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah meluncur di Thailand dan Indonesia, Honda City Hatchback bersiap melantai di Malaysia. Tentu sebagai strategi Honda Asia Tenggara, City Hatchback ini juga akan menggantikan Jazz di Negeri Jiran tersebut.

Meski belum ditetapkan kapan hatchback ini akan meluncur, tetapi besar dugaan spesifikasi City Hatchback ini akan mirip dengan Thailand. Disinyalir akan ada 3 varian yang dipasarkan, yakni S+, SV, dan juga RS sebagai tipe tertingginya. Namun belum bisa dipastikan apakah varian e:HEV atau versi hybrid akan hadir  atau tidak di Malaysia.

Hingga artikel ini disusun, Honda Jazz masih dipasarkan di negara tersebut. Namun, seiring resminya pemberhentian produksi Jazz di Thailand, maka besar kemungkinan Jazz yang dijual di Malaysia saat ini merupakan sisa stok.

Jika benar mengikuti spesifikasi Thailand, maka City Hathcback Malaysia bakal ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder turbo. Mesin ini mampu menyalurkan tenaga 122 PS serta torsi 173 Nm dengan transmisi CVT.

Berbeda dengan pasar Indonesia, City Hatchback ditenagai oleh mesin 1.500 cc 4 silinder DOHC i-VTEC dengan tenaga mencapai 121 PS serta torsi 145 Nm.


Tags Terkait :
Honda City Hatchback Jazz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu

Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

11 menit yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

7 jam yang lalu