Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Pamerkan Teknologi Baru Di GIIAS 2021

Salah satu teknolgi yang diperkenalkan adalah mesin J08E yang sudah sesuai dengan standar emisi Euro 4.
Berita
Rabu, 17 November 2021 11:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada GIIAS 2021, Hino menampilkan teknologi mesin common rail terbaru J08E dengan standar emisi Euro 4 sebagai bentuk kesiapan implementasinya pada April 2022 nanti.

“Mesin terbaru J08E adalah bukti dari Hino memiliki pengalaman mendesain common rail sejak tahun 1997, sekaligus merupakan brand komersial pertama di dunia yang mengimplementasikan sistem common rail. Hino Indonesia mulai menjual Common Rail Produk sejak tahun 2011, dengan Quality Durability Reliability yang baik, dan diterima dengan baik oleh konsumen. Kami memastikan, bahwa semua customer kita di Indonesia, akan aman dan puas, menggunakan common rail produk kami, di era Euro4 yang akan datang”, ungkap Masato Uchida, Presiden Direktur PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI).

Hino Indonesia telah berpengalaman dalam memproduksi kendaraan EURO4 untuk pasar ekspor dengan fasilitas dan lini produksi di pabrik yang telah dipersiapkan.

Tentunya berbagai pengembangan sudah dilakukan untuk memastikan kendaraan yang sesuai dengan regulasi yang ditetapkan pemerintah.

BACA JUGA

Pada mesin terbaru J08E ini, menggunakan teknologi Variable Nozzle Turbocharger (VNT) sehingga energi dari hasil pembakaran menjadi maksimal, juga untuk sistem kendali emisi, digunakan Exhaust Gas Recirculation (EGR) untuk menurunkan kadar NOx pada gas buang.


Tags Terkait :
Hino GIIAS Euro 4
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Punya Ekosistem Sendiri, Tiket Bus Sinar Jaya Jadi Murah

Tiket bus Sinar Jaya murah karena ekosistem sendiri yang mencakup pasokan suku cadang dan sasis dari anak usaha.

4 hari yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

2 minggu yang lalu


Truk
Hino Seri 300 Capai TKDN 71,85 Persen

TKDN Hino Seri 300 capai 71,85%. Enam tipe seperti 115 SD dan 136 HD tingkatkan kandungan lokal, perkuat produksi kendaraan niaga di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Berbagai Truk Ringan Bakal Hadir Di GIICOMVEC 2026

Truk ringan GIICOMVEC 2026 hadirkan Mitsubishi New Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf, hingga Fuso e-Canter dan Isuzu Elf EV untuk kebutuhan bisnis. Digelar 8-11 April.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

4 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

9 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

10 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

11 jam yang lalu