Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gerbang Tol Sragen Timur Resmi Dibuka Saat PPKM Darurat, Tarif Masih Gratis

Gerbang Tol Sragen Timur yang merupakan bagian dari akses pendukung Jalan Tol Solo-Ngawi resmi dibuka.
Berita
Rabu, 7 Juli 2021 06:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pekan ini, Gerbang Tol Sragen Timur yang merupakan bagian dari akses pendukung Jalan Tol Solo-Ngawi resmi dibuka. Namun, dalam mendukung kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat membuat titik ini dapat digunakan terbatas.

Dilansir situs BPTJ (Badan Pengatur Jalan Tol) Kementerian PUPR, pengguna yang melintas lewat Gerbang Tol Sragen Timur dikenakan tarif gerbang tol terdekat dengan sistem pembayaran uang elektronik.

Skema tarifnya Gerbang Tol Sragen Timur ini masih bersifat sementara. Di mana pengguna tol yang berasal dari Timur (Surabaya) dan keluar di GT Sragen Timur akan dikenakan tarif sama dengan ketika keluar gerbang Tol Ngawi.

Sedangkan yang berasal dari Barat (Jakarta) dan keluar di GT Sragen Timur akan dikenakan tarif sama dengan ketika keluar gerbang Tol Sragen.

BACA JUGA

Sementara mobil yang berasal dari Gerbang Tol Sragen dan atau Gerbang Tol Ngawi menuju ke GT Sragen Timur maupun sebaliknya, tidak akan dikenakan tarif atau gratis.

Penerapan ini, akan diberlakukan selama 14 hari kedepan. Setelah itu akan diberlakukan tarif normal setelah ada persetujuan dari Kemeterian PUPR dan pemberlakukan penyesuaian tarif jalan Tol Solo - Ngawi.

Akses ini diharapkan mampu mempermudah pengguna jalan baik dari arah timur maupun barat untuk menuju ke Mantingan atau sebaliknya yang merupakan daerah perbatasan antara Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Selanjutnya, Gerbang Tol ini juga sekaligus menjadi akses pendukung iklim investasi di wilayah Sragen bagian Timur yang berdekatan langsung dengan Provinsi Jawa Timur.

Sebagai catatan, Tol Solo – Ngawi mempunyai total keseluruhan panjang 90,43 Km.


Tags Terkait :
Tol Baru Jalan Tol Gerbang Tol Sragen Timur
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gerbang Tol Sragen Timur Resmi Dibuka Saat PPKM Darurat, Tarif Masih Gratis

Gerbang Tol Sragen Timur yang merupakan bagian dari akses pendukung Jalan Tol Solo-Ngawi resmi dibuka.

4 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga Pastikan Tol Solo-Ngawi Rampung Secepatnya

PT Jasa Marga melalui anak usahanya yaitu PT Solo Ngawi Jaya melakukan percepatan penyelesaian pembangunan salah satu jalan tol terbaru.

7 tahun yang lalu


Berita
Jalan Tol Solo - Ngawi Segmen Terbaru Akhirnya Resmi Beroperasi

Presiden Jokowi yang langsung melakukan prosesi peresmiannya.

7 tahun yang lalu


Berita
Hingga Hari Ini 1 Juta Pemudik Mobil Belum Kembali, One Way Dan Contraflow Dilanjutkan

Kebijakan jalur satu arah dan contra flow diberlakukan secara situasional tergantung kepadatan jalan tol.

7 bulan yang lalu


Berita
Pemprov Jakarta Ajak Warga Diskusi Soal Pembatasan Usia Kendaraan

Karena Pemprov Jakarta punya kewenangan khusus soal kendaraan bermotor

9 bulan yang lalu


Berita
Jasa Marga: Setengah Juta Kendaraan Sudah Keluar Jabodetabek

Waspadai saat periode arus balik

9 bulan yang lalu


Tips
Frekuensi Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Sudah Mulai Meningkat

Kalau saldo habis tidak bisa pinjam kartu e-toll yang lain

10 bulan yang lalu


Bus
Puncak Perjalanan Bus Libur Nataru Tanggal 23-24 Desember 2024

Diperkirakan tidak sepadat tahun lalu

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

16 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu