Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Fiesta Terbaru Kini Mengandalkan Mesin Hybrid, Simak Bocoran Spesifikasinya

Lama tak terdengar, kini Ford berbenah dengan Fiesta mereka. Apa saja kelebihan model terbaru?
Berita
Minggu, 19 September 2021 14:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ford memang telah mundur di pasar Indonesia sejak semester kedua 2016. Mereka memutuskan untuk menutup jaringan dealer dan menghentikan impor mobil merek Ford. Hal tersebut membuat model Ford Fiesta, Ranger dan EcoSport menjadi generasi terakhir yang dijual di tanah air.

Untuk mengobati rasa rindu terhadap Fiesta yang merupakan salah satu model terlaris di tanah air, kali ini Ford secara resmi menghadirkan wujud terbarunya. Untuk model 2022, Ford Fiesta mengadopsi mesin hybrid dan fitur baru yang sangat modern.

Seperti dilansir Alvolante, Ford telah menambahkan varian tertingginya, yakni Ford Fiesta Vignale. Yang memiliki ciri khas tampilan depan dengan grill vertikal. Sedangkan motif grill jaring honeycomb masih ada di tipe ST-Line. Posisi bonet pun kini dibuat lebih tinggi dari versi sebelumnya, hingga membuat grille Ford Fiesta baru ini melebar.

Lampu kabut diganti dengan aksen desain yang terdapat sensor. Lampu canggih pun disematkan pada lampu utama, yang menggunakan teknologi Matrix LED. Fiesta kini tampak banyak lekukan di sisi samping, dan tampak belakang terlihat makin berisi. Untuk tipe Activa malah seperti mobil crossover.

Untuk jantung pacunya, Ford menawarkan dua pilihan mesin, yaitu 1.000 cc dan 1.500 cc EcoBoost-nya, kini dikawinkan dengan motor listrik 48-volt mild Hybrid. Ada dua pilihan transmisi juga, manual 6 percepatan dan juga Powershift automatic 7 percepatan.


Tags Terkait :
Ford Fiesta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dewa United Motorsport X MSRT, Team Anyar Yang Berambisi Tebar Prestasi Di Ajang Reli 2025

Tim Dewa United Motorsports X MSRT akan jadikan tahun 2025 sebagai ajang prestasi mereka untuk tampil sebagai sebagai juara nasional dalam ajang Kejurnas Rally dan Kejurnas Sprint Rally 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Ford Mustang dan Everest Terbaru Meluncur Di Indonesia Sehabis Lebaran

Selain berniat menjual Ford Mustan, RMA juga menawarkan varian baru Ford Everest pada tahun ini

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota GR Starlet Bersaing di Ajang Rally 4, Bakal Hadir Juga Versi Produksi Massalnya

Toyota Starlet terbaru bakal segera dirilis dalam keluarga Gazoo Racing. Seperti ini bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Siap-Siap, Toyota Gazoo Racing Bakal Lahirkan GR Starlet

Starlet menjadi hatchback yang begitu melegenda di era 80 hingga 90-an.

1 tahun yang lalu

Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stop Jual Model N Mesin Fosil Di Eropa

Konsenterasi dialihkan ke ‘Hot EV’

1 tahun yang lalu


Truk
Truk Ford Ternyata Masih Dibuat di Turki, Rusia, Dan Tiongkok

‘Sayang’ mesinnya Euro 6, (masih) sulit masuk Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Perjalanan Panjang Ford Fiesta Selesai, Pabrikan Fokus Kendaraan Listrik

Ford Fiesta resmi mengakhiri perjalanan karena Ford akan fokus ke kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

9 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 9 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

19 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

20 jam yang lalu