Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sumbang 2 Gran Max Modifikasi Untuk Ambulance, Speknya Boleh Juga

Gran Max yang sudah dimodifkasi menjadi ambulance ini telah dilengkapi perlengkapan medis yang canggih.
Berita
Rabu, 3 Februari 2021 13:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masih dalam kondisi covid seperti sekarang, tentu tenaga kesehatan perlu didukung secara langsung. Tak ayal PT Astra Daihatsu Motor (ADM) terus mendukung dan berkontribusi kepada masyarakat dalam mengatasi Covid-19.

Adapun hal yang dilakukan Daihatsu untuk meringankan beban tenaga medis ialah memberikan donasi 2 unit mobil Gran Max yang telah dimodifikasi menjadi Mobile Clinic and Information kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Penyerahan donasi 2 unit ini dilaksanakan pada Kamis, 28 Januari 2021 bertempat di 2 lokasi berbeda, yakni di Balai Kota DKI Jakarta, dan Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Donasi ini sejalan dengan komitmen salah satu dari 4 pilar CSR (Corporate Social Responsibility) Daihatsu, yakni pada pilar Sehat Bersama Daihatsu.

“Kami mengucapkan terima kasih atas Donasi unit dari Daihatsu. Unit ini siap digunakan oleh tenaga kesehatan sebagai sarana untuk melayani kesehatan masyarakat dalam kondisi pandemi seperti saat ini,” ujar Mochammad Abbas, selaku Kepala Biro Perekononian dan Keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta.

Sesuai namanya, Daihatsu Gran Max yang telah dimodifikasi secara khusus menjadi mobil klinik ini ditujukan untuk tenaga medis dalam melakukan pemeriksaan kesehatan kepada pasien, sekaligus memberikan informasi kesehatan yang penting untuk dilakukan, terutama pada masa pandemi seperti saat ini.

Mobil klinik ini juga dilengkapi beragam fasilitas, seperti kursi dokter dan pasien, wastafel, APAR, dan Tabung Oksigen. Sedangkan untuk media informasi, mobil ini juga dilengkapi dengan genset, TV & DVD player, sound system, microphone, dan tenda awning agar dapat memberikan edukasi kesehatan secara maksimal kepada masyarakat.

“Kami berharap donasi 2 unit Daihatsu Gran Max untuk pemerintah DKI Jakarta ini dapat membantu tenaga kesehatan dalam memerangi pandemi Covid-19, serta memaksimalkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di DKI Jakarta. Semoga kontribusi ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat,” ujar Yoga D. Suryawan, General Affairs Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
FIRST DRIVE: Daihatsu Great New Xenia Ke Cirebon

Daihatsu mengundang kami untuk mengenal Great New Xenia selama dua hari, seberapa membaik dari sebelumnya?

10 tahun yang lalu


Berita
Great New Xenia Diklaim Lebih Empuk Karena Ubahan Ini

Great New Xenia diklaim memiliki bantingan suspensi lebih nyaman dan tidak ajrut-ajrutan. Itu karena beberapa ubahan yang dilakukan Daihatsu.

10 tahun yang lalu

Berita
Diskon Penghabisan Bikin Daihatsu Xenia Berpotensi Langka

Sampai saat ini Daihatsu masih memasarkan Grand New Xenia dan All New Xenia secara bersamaan.

4 tahun yang lalu

Komparasi
Komparasi Toyota New Avanza VS Daihatsu Grand New Xenia

Sekilas sama, namun ternyata antara Avanza dan Xenia yang belum lama facelift ini tersimpan perbedaan yang besar.

7 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Daihatsu Grand New Xenia 2019 (40 Foto)

Berikut adalah kumpulan gambar Daihatsu Grand Xenia yang telah kami himpun di bawah ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Jual Xenia Edisi Khusus di GIIAS 2018. RP 213 Juta Saja

Inilah Daihatsu Xenia edisi khusus untuk GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Kapan Xenia Generasi Ketiga Muncul di Indonesia?

Sejak 2003 dan sudah berganti model di tahun 2011, mungkinkah Xenia generasi terbaru muncul dalam waktu dekat?

8 tahun yang lalu

Berita
Daihatsu Xenia Custom Sebagai Jawaban Kehadiran Xpander?

Munculnya Xpander tentunya tidak membuat Daihatsu merasa terancam

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

32 menit yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

7 jam yang lalu