Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Dipastikan Kembali Berjualan di Indonesia, Ini Buktinya

Setelah sempat vakum berjualan di tanah air, kini Chery dipastikan bakal kembali masuk ke pasar Indonesia.
Berita
Minggu, 10 Oktober 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia selalu memberikan daya tarik tersendiri untuk para produsen otomotif. Selain memiliki pasar yang besar, sumber daya manusia yang banyak dan terjangkau juga menjadi salah satu alasan banyak pabrikan besar membuat pusat perakitan mobil mereka di tanah air.

Yang terbaru, isyarat kuat datang dari Chery yang berencana kembali masuk pasar di tanah air. Melalui laman Instagram @cherymotorsindonesia, terlihat mereka tengah aktif menggoda pasar Indonesia.

Salah satu strategi Chery untuk menarik perhatian konsumen otomotif Indonesia adalah dengan memboyong Tiggo 7 Pro dan Tiggo 8 Pro. Kedua mobil tersebut mengusung bentuk bodi SUV yang cukup besar.

Selain SUV, Chery ternyata sudah menyiapkan model lain. Model tersebut diketahui dengan nama Tiggo 4. Mobil tersebut mendapat resposn positif dari kawula muda di Rusia dan menurut mereka akan menjadi pilihan yang menarik bagi pasar Indonesia.

"Chery Tiggo 4 menjadi pilihan utama bagi banyak kaum muda di Rusia. Kami akan menghadirkan model ini untuk pasar Indonesia, tapi yang akan kami bawa adalah model upgrade-nya, yakni Tiggo 4 Pro," tulis akun @cherymotorsindonesia pada sebuah postingan, Senin (27/9/2021).

Jika benar mobil ini nantinya akan dijual di Indonesia, Chery Tiggo 4 Pro akan menjadi pesaing baru Honda HR-V.


Tags Terkait :
Chery Tiongkok
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test iCaur V23 (ASEAN NCAP)

Mobil yang sebentar lagi diyakini muncul di Indonesia yakni iCaur V23 sukses menjalani uji tabrak oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
Jualan Mobil China Akhirnya Mematahkan Dominasi Selama 20 Tahun Pabrikan Jepang

Mobil China terjual sekitar 27 juta di sepanjang 2025, sedangkan Jepang di bawah 25 juta dalam periode yang sama.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely Starray EM-i (Euro NCAP)

Geely Starray EM-I telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Chery Memperkenalkan Material Baja Baru Yang Lebih Kuat Untuk Keselamatan

Industri baja China mampu menghadirkan terobosan baru dalam hal bahan baku pelat baja untuk industri otomotif.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Tiggo 5 Pro Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Chery menambah line up model terbaru yang menggunakan mesin 1.500 cc turbo. Berikut spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

4 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

18 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

19 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

22 jam yang lalu