Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cegah Penularan Covid Dengan Tidak Menyentuh Gardu Tol, Stiker FLO Jadi Solusi

Flo bisa dikategorikan sebagai salah satu bentuk dan support dari PT. Jasa Marga (Persero) untuk memutus mata rantai Covid-19 dikarenakan tidak menyentuh Gardu Tol saat penge-Tap-an.
Berita
Senin, 22 Maret 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas pecinta Toyota Veloz atau yang dikenal dengan nama Velozity bersama - sama mencoba RFID FLO berupa stiker yang dapat digunakan untuk pembayaran tol berbasis aplikasi ponsel.

Pemasangan dilakukan di kantor Jasa Marga yang terletak di Taman Mini, Jakarta Timur. Single Lane Free Flow atau yang disebut FLO, menggunakan teknologi Radio Frequency Identification (RFID), serta menggunakan source of fund berbasis Voucher Elektronik (VE). Sehingga dapat mempermudah transaksi di gate tol.

Kegiatan ini pun digawangi oleh Velozity Chapter De Bogor'S dan mengusung Tema KONTAN [Kopdar Instan]. Adapun peserta yang turut hadir sebanyak 70 mobil yang merupakan anggota aktif di komunitas.

Banyak sekali kegunaan dari FLO, seperti yang diutarakan oleh salah satu member,  “Pernah beberapa kali saya mengalami kesulitan saat tapping kartu e-toll di GTO, atau sibuk cari struk tol. Tapi untuknya dengan FLO ini menjadi solusi bagi saya atau mungkin banyak orang alami selama ini”, kata Vina Sasta, ketua chapter Velozity De Bogor'S.

“Flo bisa dikategorikan sebagai salah satu bentuk dan support dari PT. Jasa Marga (Persero) untuk memutus mata rantai Covid-19 dikarenakan tidak menyentuh Gardu Tol saat penge-Tap-an berlangsung. Juga bisa memberikan kemudahan dalam bertransaksi di GTO (Gerbang Tol Otomatis), Om & Tante tinggal atur kecepatan secukupnya saat memasuki GTO dan bisa langsung melanjutkan perjalanan”, ujar Putri Kamaril, Bussiness & Marketing Let It Flo PT. Jasa Marga (Persero) di lokasi acara.


Tags Terkait :
FLO Jasa Marga
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Cegah Penularan Covid Dengan Tidak Menyentuh Gardu Tol, Stiker FLO Jadi Solusi

Flo bisa dikategorikan sebagai salah satu bentuk dan support dari PT. Jasa Marga (Persero) untuk memutus mata rantai Covid-19 dikarenakan tidak menyentuh Gardu Tol saat penge-Tap-an.

5 tahun yang lalu


Berita
Transaksi Tol Nirsentuh Siap Diujicoba Di Jabodetabek, Ini Lokasinya

Jasamarga yang menjelaskan adanya aplikasi Flo sebagai pendukung sistem tersebut, meski per 18 Maret ini statusnya masih coming soon.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Tentang Green Tinted Glass

Dikenal juga sebagai heat green tinted glass

11 bulan yang lalu


Tips
Berkendara Contra Flow Saat Mudik Perlu Paham Jurus Ini

Menggunakan jalur rekayasa perlu pemahaman tersendiri

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 vs Chery Q di Indonesia, Sama-Sama Compact EV Rp200 Jutaan, Mana Lebih Menarik?

Kedua mobil bersaing di segmen compact EV untuk pasar Indonesia. Mana yang lebih menarik?

36 menit yang lalu


Tips
Cat Belkote Jadi Kunci Mobil Balap M3 E30 Tua Kembali Kinclong

M3 E30 ini hadir sebagai mobil balap klasik yang juga menjadi contoh bagaimana pengecatan dan finishing dapat menyegarkan kembali tampilan mobil lawas.

1 jam yang lalu


Berita
Komparasi All New Mazda CX-5 vs Chery Tiggo 8 CSH vs Honda CR-V

ll-New Mazda CX-5 resmi meluncur di ajang GIIAS 2026 dengan membawa sejumlah perubahan signifikan dibanding generasi sebelumnya.

3 jam yang lalu


Berita
Tak Lagi Kerjakan Sendiri, Honda Gandeng Tata India Hadirkan Platform Mobil Masa Depan

Jepang

4 jam yang lalu


Berita
Spesialis Car Audio Premium Dari Bandung Siap Tangani EV

Menyediakan paket penambah kualitas in car entertainment secara plug and play

6 jam yang lalu