Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bugatti Bolide Dinobatkan Jadi Hypercar Tercantik Tahun Ini

Bugatti Bolide yang merupakan hypercar terbaru buatan Perancis ini sudah diperkenalkan.
Berita
Selasa, 2 Februari 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bugatti Bolide yang merupakan hypercar terbaru buatan Perancis ini sudah diperkenalkan. Mobil ini diluncurkan pada Oktober 2020 lalu dan dinominasikan sebagai hypercar tercantik tahun ini oleh Festival Automobile International yang bergengsi di Paris.

Mobil eksotis ini berhasil menjadi yang terbaik setelah mengalahkan nominasi lainnya seperti BAC Mono 2, T50 Gordon Murray, dan Mercedes-Benz AMG One. Festival Automobile International yang kini memasuki tahun ke-36 menilai mobil paling eksotis di dunia berdasarkan keindahan, estetika, bentuk, dan desain. Acara ini dipimpin oleh arsitek Jean-Michel Wilmotte dan Vice President of Design Experience di Dassault Systemes, Anne Asensio.

"Kami sangat bangga bahwa para juri Festival Automobile International sangat antusias dengan desain Bugatti Bolide seperti halnya penggemar Bugatti di seluruh dunia. Fokus kami selalu pada pada inovasi dan estetika sejak awal. Menerima penghargaan ini merupakan penegasan atas kerja kami," kata Presiden Bugatti, Stephan Winkelman dikutip dari Bugatti.com (1/2).

Mobil ini memang hadir dengan desain yang cukup spesial. Pasalnya, hypercar terbaru dari Bugatti ini l mengusung desain lampu belakang yang berbentuk huruf ‘X’.

Soal dapur pacu ia menggunakan mesin 8.000 cc W16 dari Bugatti Chiron yang mampu menghasilkan tenaga 1.824 dk dan torsi 1.850 Nm

Selain itu, berkat beberapa teknologi pengurang bobot yang canggih, Bolide hanya memiliki berat 1.240 kg. Bobot yang ringan ini dipadukan dengan bagian eksterior aktif yang dapat berfungsi aktif meningkatkan aerodinamis sehingga memubuatnya dapat mencapai kecepatan tertinggi hingga 500 km/jam.


Tags Terkait :
Bugatti Bolide
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bugatti Menambah Fasilitas Untuk Produksi Mobil Hybrid

Bugatti memiliki rencana hingga 2027 untuk menambah line up mereka dan beralih ke mobil hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Bolide Dinobatkan Jadi Hypercar Tercantik Tahun Ini

Bugatti Bolide yang merupakan hypercar terbaru buatan Perancis ini sudah diperkenalkan.

5 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Bolide Melakukan Debut Dunianya!

Bugatti Bolide menjalani debut dunianya.

5 tahun yang lalu


Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

1 bulan yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

3 bulan yang lalu


Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Siapa Sangka, Mobil Brand Cina Inipun Ada Kloningannya!

Mobil asal Cina memang terkenal dengan desainnya yang bisa dikatakan tidak original atau bahkan meniru dari model-model mobil ternama dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

42 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu