Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.
Berita
Rabu, 29 April 2026 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Dreame (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley. 

Pada kesempatan tersebut, pabrikan asal Tiongkok ini langsung memperkenalkan model Nebula Next 01 Jet Edition, yang mengusung teknologi unik berupa sistem dual solid rocket booster. 

Klaimnya, mobil ini mampu melesat dari 0-100 km/jam hanya dalam 0,9 detik.

Perusahaan yang berdiri pada 2017 ini sebelumnya dikenal sebagai produsen perangkat rumah tangga pintar dan personal care. 

Namun pada Agustus tahun lalu, Dreame sudah memberi sinyal kuat untuk masuk ke industri otomotif dengan ambisi menghadirkan mobil yang mampu menantang performa Bugatti Chiron.

Dreame (Foto : adit)

Sorotan utama dari Nebula Next 01 Jet Edition tentu terletak pada sistem penggeraknya. 

Mobil ini dibekali dual solid rocket booster hasil pengembangan khusus. Berdasarkan keterangan teknisi Dreame yang dikutip Autohome, sistem ini merupakan upaya mengadaptasi teknologi kelas dirgantara untuk penggunaan sipil. 

Responsnya diklaim sangat cepat, hanya 150 milidetik, dengan dorongan maksimum mencapai 100 kilonewton. 

Meski berorientasi pada performa ekstrem, Dreame menyebut sistem ini tetap memperhatikan aspek keselamatan lewat kontrol elektronik presisi tinggi.

Tak hanya itu, sektor penyimpanan energi juga mengandalkan teknologi mutakhir. Mobil ini menggunakan baterai all-solid-state berbasis sulfida dengan kepadatan energi lebih dari 450 Wh/kg. 

Dibandingkan baterai lithium konvensional, teknologi ini menawarkan kepadatan energi yang lebih tinggi sekaligus peningkatan aspek keamanan saat pengisian daya. 

Dreame menyebut baterai ini masih dalam tahap persiapan produksi massal, dengan klaim jarak tempuh lebih dari 550 km berdasarkan standar CLTC.

BACA JUGA

Dari sisi pengendalian, Nebula Next 01 Jet Edition sudah mengadopsi arsitektur full steer-by-wire. 

Sistem ini mendukung 14 derajat kebebasan dengan kontrol kooperatif non-linear, serta waktu respons di bawah 1 milidetik. 

Hasilnya, mobil mampu melakukan manuver kompleks seperti parkir lateral, pivot turn, hingga menjaga stabilitas saat terjadi pecah ban.

Untuk fitur berkendara cerdas, Dreame menyematkan arsitektur tiga sistem berbasis model besar VLA (Vision-Language-Action). 

Teknologi ini menggabungkan kemampuan memahami lingkungan, pembelajaran mandiri, hingga kolaborasi antara manusia dan mesin. 

Sistem tersebut diklaim telah diuji dalam berbagai kondisi ekstrem, mulai dari kabut tebal, jalan pegunungan, hingga area konstruksi. (AW)


Tags Terkait :
Dreame Nebula
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

2 minggu yang lalu


Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Ekspansi Besar BYD dan Ambisinya di Industri Kendaraan Listrik

Ekspansi global BYD kendaraan listrik cetak penjualan 4,6 juta unit dan ekspor 1 juta unit 2025. Strategi multi-brand jangkau segmen entry hingga premium.

4 minggu yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Lini Produk EV Terlengkap Sesuai Kondisi Indonesia

Setiap model dan varian yang dipasarkan seiring dengan ekspektasi masyarakat.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Brio Jadi Ikon Mobil Anak Muda di Sulawesi Selatan

Honda merayakan penjualan 35.000 unit Brio di Sulawesi Selatan lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan tema “Power for Every Drive” dan promo spesial Gaspol 35K.

6 bulan yang lalu


Berita
Bocoran Produk Baru Honda Yang Melenggang Di Japan Mobility Show 2025

Honda Motor Co. resmi mengumumkan jajaran produk yang akan dibawa ke ajang Japan Mobility Show 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ5 Resmi Meluncur, Begini Spesifikasinya

Toyota bZ5 resmi meluncur untuk pasar China. Mobil ini mengusung baterai dari BYD.

11 bulan yang lalu


Berita
Honda Kolaborasi Dengan Tim E Sport Ini Untuk Menyasar Gen Z

Honda berkolaborasi strategis dengan Team Liquid Indonesia (TLID), organisasi esports global terkemuka

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

2 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

7 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

8 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

10 jam yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

11 jam yang lalu