Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bertukar Nasib, Kini Giliran Toyota Yaris Direbadge Menjadi Mazda2 Di AS

Jika sebelumnya Mazda2 di Amerika Serikat di rebadge menjadi sebuah Toyota Yaris, generasi terbarunya akan sebaliknya.
Berita
Rabu, 6 Oktober 2021 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika sebelumnya Mazda2 di Amerika Serikat di rebadge menjadi sebuah Toyota Yaris, generasi terbarunya akan sebaliknya. Mazda2 generasi terbaru akan berjubah Toyota Yaris versi Eropa di Negeri Paman Sam tersebut.

Seperti dikutip dari motor1.com (5/10) tentu hal ini merupakan hasil kolaborasi antara Toyota dengan Mazda. Dan menariknya, Mazda2 generasi terbaru ini seakan benar-benar bertukar emblem saja dengan Toyota.

Jika dilihat pada bagian luarnya, tampak bagian emblem Toyota yang berubah menjadi emblem Mazda ditutupi karena hatchback ini belum melakukan peluncurannya secara resmi. Tetapi hal yang paling menarik, emblem hybrid-nya tidak ditutupi dan tampak emblem  hybrid tersebut masih milik Toyota tanpa adanya penyesuaian.

Tetapi sebagai catatan, Yaris yang direbadge merupakan versi Jepang dan Eropa yang berbeda bentuk dengan Yaris versi Asia Tenggara. Disebutkan bahwa Yaris versi Eropa dan Jepang ini tidak akan hadir di Indonesia.

Selain itu, Toyota Yaris yang merupakan mobil rebadge dari Mazda2 di AS telah berhenti produksi sejak tahun 2020 silam. Penyebabnya adalah kurangnya angka penjualan dari hatchback tersebut dan adanya pergeseran tren ke SUV kompak di Amerika Serikat.


Tags Terkait :
Mazda Mazda2 Toyota Yaris
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Debut Global di JMS 2025. Hadir Lebih Licin Dan Minimalis

Mazda CX-3 Gen III digadang-gadang bakal masuk Indonesia dalam waktu dekat

4 minggu yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-3 Pro AutoExe Tuning Tipis Namun Signifikan

CX-3 Pro AutoExe merupakan mobil yang sudah mendapatkan beberapa sentuhan tunning pada mesin ataupun kaki-kaki. Bukan tergolong tunning ekstrim namun cukup signifikan yang dapat dirasakan

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda Rilis CX-3 Dengan Paket Modifikasi, Kini Lebih Gahar

Semua komponen tambahan juga mendapatkan garansi.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Simak Spesifikasinya

Mazda CX-5 generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Juli 2025)

Tidak semua mengalami kenaikan namun ada juga penurunan harga.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu