Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berburu City Car Terjangkau, Karimun Wagon R DP Rp 15 Jutaan Dengan Angsuran Rp 2 Jutaan

Skema pembiayaan ringan dihadirkan dealer Suzuki Sunter untuk Anda yang tertarik memboyong Suzuki Karimun Wagon R tipe tertinggi. Angsuran mulai Rp 2 jutaan.
Berita
Sabtu, 20 Maret 2021 14:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ketika Anda membutuhkan mobil perkotaan yang memiliki dimensi compact serta hemat bahan bakar. Maka pilihan menarik seperti Suzuki Karimun Wagon R bisa dipertimbangkan.

Apalagi city car ini sudah teruji di Indonesia dan memiliki banderol yang cukup terjangkau. Dari pantauan OtoDriver, untuk tipe R GS AGS sebagai tipe tertinggi, kini dipasarkan seharga Rp 151 juta.

Namun, jika Anda tidak ingin membayarnya secara tunai, maka dapat menikmati skema kredit dengan tenor maksimal 5 tahun. Jika melihat hitungan dari IMFI Finance maka tersedia Down Payment (DP) sebesar Rp 36,125 juta. Dan menariknya, ada kabar baik di mana itu masih terkena potongan diskon. Untuk lansiran 2020 potongan DP mencapai Rp 15 juta. Dengan kata lain DP yang perlu Anda keluarkan hanya Rp 21,125 juta saja.

Dengan mahar segitu, Anda bisa mencicil perbulan Rp 2,9 jutaan selama 5 tahun, namun untuk tenor hanya 3 tahun, dengan DP yang sama, Anda perlu membayarkan cicilan bulanan sebesar Rp 4,233 juta.

Seluruh skema kredit juga tetap mendapatkan fasilitas seperti garansi mesin selama 3 tahun atau 100.000 km dan jasa gratis sampai 50.000 km.

“Tidak hanya itu, paketnya juga sudah termasuk kaca film Solar Gard, karpet bludru dan tatakan plat,” ucap Geovanny J.S Tambayong selaku Sales Head Suzuki Sunter.


Tags Terkait :
Suzuki Karimun Wagon R
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Empat Agenda Positif Dilaksanakan Para Pecinta Avanza Veloz di Batam

Komunitas mobil pecinta Avanza Veloz yang tergabung dalam Velozity Chapter Batam VBIC (Velozity Batam Island Chapter) menggelar serangkaian acara positif berupa bakti sosial dan edukasi ringan.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Wagon R Indonesia Rayakan Hari Jadinya Yang Ke-6

Kopi Darat Komunitas Wagon R Indonesia diselenggarakan secara serentak pada 8 Maret 2020

5 tahun yang lalu


Berita
Mengetahui Harga Sparepart Suzuki Jimny yang Paling Dicari

Suzuki Jimny yang sudah terbilang tua cukup memiliki kendala bagi pemeliharanya.

6 tahun yang lalu


Used Car
Mau 'Pelihara' Suzuki Jimny? Ketahui Penyakitnya

Ketua Pelaksana Jimny Days Out mengungkapkan hampir semua Jimny memiliki masalah pada kaki-kaki.

6 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Rally Look Indonesia Gelar Kumpul Akhir Tahun

Komunitas pecinta modifikasi mobil ala rally,Rally Look Indonesia (RLI) mengadakan kumpul rutin akhir tahun di Sentul City

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Karimun Wagon R Tembus 57 KM/Liter Dalam Lomba Adu Irit!

Dalam sebuah acara Fun Rally Eco Driving, 2 model Suzuki berhasil jadi yang paling irit.

7 tahun yang lalu


Berita
Karimun Club Makassar Digandeng Pertamina Lubricants Membuat Acara Seru

“Tujuan Fastron Fun Drive ini adalah untuk terus membangun rasa kebersamaan antar komunitas otomotif di Makassar."

7 tahun yang lalu


Berita
Karimun Club Indonesia Beranggotakan Masyarakat Eropa sampai Jepang

ingga saat ini tercatat ada member yang bermukim dan warga asli Inggris, Perancis, Jerman dan Jepang.

7 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu