Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Banyak Yang Belum Tahu, Inilah Pentingnya Melakukan Service Pertama 1.000 Km

Ketika membeli mobil baru, tentu Anda dianjurkan melakukan service 1.000 km di bengkel resmi. Mengapa demikian?
Berita
Sabtu, 4 Desember 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Secara umum, servis mobil dianjurkan setiap 6 bulan atau 10.000 KM. Khusus mobil baru, servis pertama dilakukan pada 1 bulan atau 1.000 KM. Meski baru menempuh jarak dekat, servis pertama ini sangat penting untuk memastikan kendaraan dalam kondisi prima setelah menempuh 1.000 KM atau dikendarai selama 1 bulan.

Pemeriksaan ini dapat mendeteksi jika ada indikasi atau potensi gangguan pada kendaraan customer sehingga mencegah terjadi kerusakan yang lebih besar. Yang tidak kalah penting, kunjungan servis pertama ini merupakan salah satu syarat agar warranty mobil berlaku, sehingga mobil terus prima.

Untuk mengedukasi customer akan pentingnya checking 1.000 KM, Daihatsu mengadakan program Drive-Thru Checking 1.000 KM #FirstDateWithDaihatsu.

Dalam kesempatan ini, Kota Bandung terpilih menjadi lokasi pertama penyelenggaraan event ini, yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 November 2021 tepatnya di Astra Daihatsu Astra Biz Center, Bandung. Acara diikuti oleh 75 customer dan melibatkan model kendaraan Passenger & Commercial Daihatsu.

BACA JUGA

Uniknya, pada event di Bandung ini, customer cukup melakukan Drive Thru (tanpa turun mobil).  Untuk menyelesaikan pemeriksaan, hanya butuh waktu 15 menit saja sesuai dengan buku servis. Selain itu, customerjuga mendapat edukasi akan pentingnya servis pertama dan servis berkala setiap 6 bulan atau 10.000 KM, mana yang lebih dulu tercapai. Bagi customer yang hadir bisa mendapatkan kupon diskon untuk servis selanjutnya serta berbagai macam souvenir menarik.

“Servis pertama 1.000 KM sangat penting untuk memastikan kendaraan sesuai dengan standar Daihatsu dan juga sebagai salah satu syarat diterimanya warranty kendaraan. Dengan ‘First Date With Daihatsu’, pemeriksaan 1.000 KM dengan drive-thru tidak lama & nyaman untuk dilakukan”, ujar Ratno Yunanto, Service Department Head PT Astra International – Daihatsu Sales Operation (AI-DSO).

“Harapan kami, customer menyadari pentingnya perawatan rutin diawali dengan checking 1.000 KM agar kendaraannya selalu prima”, ujar Mukhtar Aziz, Facility & Process Development Department Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).


Tags Terkait :
Daihatsu Service
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GIIAS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Pecahkan Rekor Brand Terbanyak

GIIAS Surabaya resmi dibuka. Ada banyak hal menarik karena penyelenggaraan tahun ini memecahkan rekor peserta terbanyak.

1 minggu yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

4 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu