Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Kabar Celerio? Model Barunya Kini Jauh Lebih Menarik

Suzuki pernah menjual Celerio medio 2015 silam, sayangnya mobil ini tidak cukup beruntung kala itu dan kurang diminati. Namun model terbarunya cukup menarik perhatian
Berita
Sabtu, 3 Juli 2021 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Celerio adalah sebuah city car yang hadir di Indonesia pada tahun 2015 silam. Sayangnya mobil ini hanya bertahan selama satu tahun saja di pasar tanah air, karena kurangnya peminat.

Sejak akhir 2016 yang lalu, bahkan mobil mungil yang didatangkan langsung dari India ini sudah berhenti didistribusikan.

Bahkan dari data yang dirilis Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), sepanjang tujuh bulan di tahun 2016, Celerio hanya laku dua unit pada bulan Juli.

Hal tersebut bukanlah berita yang baik untuk Suzuki. Apalagi rencanaya Celerio diharapkan dapat bersaing dengan mobil sekelas Brio satya.

Namun demikian berbeda dengan di Indonesia, ternyata Celerio cukup laku di negaranya sendiri. Bahkan pada tahun 2021 ini, Maruti Suzuki di India telah merilis model terbarunya.

Kini terdapat banyak ubahan yang dilakukan, termasuk mengganti platform dengan HEARTECT yang sebelumnya diterapkan di model Swift, Ignis serta XL7. Keunggulan dari platform ini adalah lebih lentur tapi tetap kokoh, serta menggunakan material yang lebih ringan. Alhasil, bobot kendaraan berkurang dan berdampak pada efisiensi bahan bakar.

Desainnya dibuat modern dan banyak lengkungan, sekilas mirip seperti Suzuki Baleno. Lampu depannya diubah supaya tampak lebih kekinian, namun tetap memakai bohlam jenis halogen.

Mesin yang disematkan pada mobil yang dijadwalkan meluncur pada September mendatang ini, dikabarkan akan ditingkatkan dari 1.000cc menjadi 1.200 cc. Meski demikian, harga jualnya disebutkan bakal tetap di kisaran 500 ribu Rupee atau sekitar Rp 97 jutaan. 


Tags Terkait :
Suzuki Celerio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Starlet Cross Muncul Di Negara Ini, Kembaran Suzuki Fronx

Toyota Starlet Cross resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Tutupnya Pabrikan di Thailand

Suzuki Indonesia tetap melakukan ekspor ke Thailand dengan mengandalkan tiga produk yakni Ertiga, XL7 dan Carry

1 tahun yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Selain Subaru, Suzuki Juga Bakal Tutup Pabriknya Di Thailand

Suzuki bakal menutup pabrik perakitannya di Thailand pada tahun 2025 mendatang.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rebadge Suzuki Celerio Di Negara Ini, Namanya Vitz

Toyota Vitz selama ini dikenal dengan nama lain Yaris di Jepang.

2 tahun yang lalu


Berita
All-New Suzuki Celerio Meluncur Di India, Termahal Hanya Rp 132,2 Jutaan

Suzuki Celerio generasi terbaru resmi dijual di India.

4 tahun yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Suzuki Celerio Generasi Terbaru Tertangkap Kamera

Suzuki Celerio lagi-lagi muncul dalam bentuk spyshot di India.

4 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Nyata Suzuki Celerio Generasi Terbaru

Setelah menampakkan diri dalam bentuk gambar paten serta sebagai mobil tes berkamuflase,

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu