Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aki Massiv Lakukan Upgrade Produk, Jadi Lebih Kuat Dan Mumpuni

Massive menggunakan kutup yang dibuat dengan metode forging hingga lebih kuat
Berita
Minggu, 11 April 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan aki Massiv di bawah kepak sayap PT Wacana Prima Sentosa meluncurkan produk barunya yakni Massiv XP baru. Aki baru ini diklaim mampu menjawab tantangan di lapangan yang selama ini menjadi isu hampir semua produk aki di Indonesia.

Melalui relaunching Massiv XP ini membawa improvement baru bagian kutupnya dengan menggunakan teknologi forging, sehingga mampu menahan suhu hingga 300 derajat celsius. Tak hanya itu, desain improve profile thread pada bagian dalam terminal yang berfungsi untuk menghilangkan potensi kebocoran (crack) pada terminal.

Aki Massiv dengan kutub baru yang lebih kuat

Dengan improvement ini diharapkan performa dan daya tahan aki akan meningkat.

“Dengan apa yang kita lakukan ini, maka arus listrik jadi lebih minim hambatan, dampaknya arus listrik jadi lebih lancar dan stabil,” terang  Satriawan Agung Prabowo, Pilot Project Massive XP saat ditemui di peluncuran produk di kawasan Jakarta Selatan.

BACA JUGA

Pria yang akrab disapa Tumenggung ini mengatakan bahwa produknya ini merupakan pioneer penggunaan pole aki jenis forged seperti ini.

“Upgrade yang kita lakukan ini diharapkan juga mampu untuk meminimalisir munculnya jamur pada pole aki maupun kerusakan yang umumnya muncul pada kutup,” imbuhnya.

Massiv XP merupakan aki produksi dalam negeri dengan kandungan lokal hingga 80%.


Tags Terkait :
Massivxp Aki Mobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aki Massiv Lakukan Upgrade Produk, Jadi Lebih Kuat Dan Mumpuni

Massive menggunakan kutup yang dibuat dengan metode forging hingga lebih kuat

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

3 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

4 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

8 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

11 jam yang lalu