Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aki Massiv Lakukan Upgrade Produk, Jadi Lebih Kuat Dan Mumpuni

Massive menggunakan kutup yang dibuat dengan metode forging hingga lebih kuat
Berita
Minggu, 11 April 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan aki Massiv di bawah kepak sayap PT Wacana Prima Sentosa meluncurkan produk barunya yakni Massiv XP baru. Aki baru ini diklaim mampu menjawab tantangan di lapangan yang selama ini menjadi isu hampir semua produk aki di Indonesia.

Melalui relaunching Massiv XP ini membawa improvement baru bagian kutupnya dengan menggunakan teknologi forging, sehingga mampu menahan suhu hingga 300 derajat celsius. Tak hanya itu, desain improve profile thread pada bagian dalam terminal yang berfungsi untuk menghilangkan potensi kebocoran (crack) pada terminal.

Aki Massiv dengan kutub baru yang lebih kuat

Dengan improvement ini diharapkan performa dan daya tahan aki akan meningkat.

“Dengan apa yang kita lakukan ini, maka arus listrik jadi lebih minim hambatan, dampaknya arus listrik jadi lebih lancar dan stabil,” terang  Satriawan Agung Prabowo, Pilot Project Massive XP saat ditemui di peluncuran produk di kawasan Jakarta Selatan.

BACA JUGA

Pria yang akrab disapa Tumenggung ini mengatakan bahwa produknya ini merupakan pioneer penggunaan pole aki jenis forged seperti ini.

“Upgrade yang kita lakukan ini diharapkan juga mampu untuk meminimalisir munculnya jamur pada pole aki maupun kerusakan yang umumnya muncul pada kutup,” imbuhnya.

Massiv XP merupakan aki produksi dalam negeri dengan kandungan lokal hingga 80%.


Tags Terkait :
Massivxp Aki Mobil
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aki Massiv Lakukan Upgrade Produk, Jadi Lebih Kuat Dan Mumpuni

Massive menggunakan kutup yang dibuat dengan metode forging hingga lebih kuat

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

8 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

10 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

11 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

13 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

14 jam yang lalu