Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada 20 Kasus Kecelakaan Tesla, Teknologi Full Self Driving Diragukan Sempurna Tahun Ini

Regulator keselamatan jalan raya federal juga sedang menyelidiki lebih dari 20 kecelakaan yang melibatkan kendaraan Tesla. Hal ini menjadi pemicu utama teknologi Tesla masih dipertanyakan keamanannya.
Berita
Minggu, 9 Mei 2021 14:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla Inc mengatakan kepada pemerintah California bahwa mereka mungkin tidak bisa mencapai teknologi full self-driving (FSD/otonom) pada akhir tahun ini.

Hal tersebut dikeluarkan oleh Departemen Kendaraan Bermotor California (DMV), yang dikutip Reuters, Minggu.

CEO Tesla Elon Musk mengatakan selama panggilan konferensi pendapatan pada bulan Januari bahwa dia "sangat yakin mobil itu akan dapat mengemudi sendiri dengan keandalan yang melebihi manusia tahun ini."

Tesla juga telah meluncurkan apa yang digambarkannya sebagai versi beta dari program "full self-driving" (FSD) untuk sejumlah karyawan dan pelanggan sejak Oktober, dan Musk telah memuji kemampuannya di Twitter

Tweet Elon tidak sesuai dengan realitas rekayasa per CJ. Tesla berada di level 2 saat ini," kata DMV California dalam sebuah memo tentang panggilan konferensi 9 Maret dengan perwakilan Tesla, termasuk insinyur autopilot CJ Moore. Teknologi level 2 mengacu pada sistem penggerak semi-otomatis, yang membutuhkan pengawasan oleh pengemudi manusia.

Memo itu dirilis oleh grup transparansi hukum PlainSite, yang memperolehnya di bawah Freedom of Information Act (FOIA).

"Tesla mengindikasikan bahwa Elon memperkirakan tingkat peningkatan ketika berbicara tentang kemampuan L5. Tesla tidak dapat mengatakan apakah tingkat peningkatan akan mencapai L5 pada akhir tahun kalender," kata memo itu, mengacu pada level 5 teknologi otonom penuh.

DMV California, Tesla dan Moore tidak dapat dihubungi untuk dimintai komentar.

"Tesla mengindikasikan bahwa mereka masih kuat di L2," kata DMV California dalam memo itu. "Seperti yang Tesla sadari, kesalahpahaman publik tentang batasan teknologi dan penyalahgunaannya dapat memiliki konsekuensi yang tragis."

California Highway Patrol sedang menyelidiki mengapa kendaraan Tesla menabrak truk terbalik di jalan raya dekat Fontana, California, yang pada hari Rabu (5/5) menewaskan pengemudi Tesla. Patrol tidak mengatakan apakah Tesla beroperasi dengan Autopilot atau tidak.

Regulator keselamatan jalan raya federal juga sedang menyelidiki lebih dari 20 kecelakaan yang melibatkan kendaraan Tesla.


Tags Terkait :
Tesla Elon Musk
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Tesla CyberSUV Tengah Dipersiapkan Sebagai Versi SUV dari Cybertruck

Tesla CyberSUV berbasis Cybertruck sedang dipersiapkan. Elon Musk beri petunjuk SUV 'lebih keren dari minivan', desainer Franz von Holzhausen konfirmasi rencana.

4 bulan yang lalu


Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

6 bulan yang lalu


Berita
Ini Sejarah Di Balik Flush Door Handle, Fitur Keren Yang Akan Dihapus

Keren dan menjadi identitas desain sebuah mobil modern, namun kemudian dilarang untuk digunakan. Ini adalah gambaran perjalanan flush door handle atau pop up door handle.

11 bulan yang lalu


Berita
Bos Xiaomi Puji Teknologi Tesla, "Kami Masih Banyak Belajar"

CEO Xiaomi, Lei Jun, memberikan pujian terbuka kepada teknologi Full Self-Driving (FSD) milik Tesla melalui akun Weibo miliknya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Kembali Lewati Tesla Sebagai Penjual Mobil Listrik Terlaris di Dunia, Ini Buktinya

Penjualan mobil listrik Tesla kembali dilewati oleh BYD pada kuartal kedua 2024 ini.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hanya Dalam 4 Bulan, Tesla Cybertruck Lampaui Prestasi Setahun GMC Hummer EV

Terjual 3.878 unit dalam empat bulan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

1 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

16 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

17 jam yang lalu