Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

4 Model Mitsubishi Yang Paling Berprestasi Saat Ini

Mitsubishi memiliki line up dagang yang sempurna, di tengah pandemi seperti ini bahkan ada empat model yang menyabet pencapaian terbaik dalam hal penjualan.
Berita
Selasa, 14 September 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada akhirnya PPnBM 100% bulan Agustus yang lalu, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) berhasil menutupnya dengan pencapaian terbaik dengan berhasil menjual total 8.521 unit dan pangsa pasar 12,2%.

Pada segmen kendaraan penumpang MMKSI mencatat penjualan 5.645 unit, dan di segmen kendaraan niaga ringan MMKSI mencatat penjualan 2.876 unit. Model Mitsubishi Xpander (termasuk varian Xpander Cross) mendominasi kontribusi terhadap keseluruhan penjualan MMKSI lebih dari 46%. Mitsubishi L300 berkontribusi lebih dari 26% dan Mitsubishi Pajero Sport dengan kontribusi lebih dari 19%.

“Model Xpander termasuk Xpander Cross terus memperkuat posisi sebagai model favorit konsumen yang sesuai dengan preferensi dan kebutuhan konsumen Indonesia. Penerimaan pasar yang tetap baik terhadap model ini, dibuktikan dengan peningkatan penjualan, pangsa pasar di segmennya dan juga kontribusi model tersebut kepada keseluruhan penjualan model Mitsubishi Motors di Indonesia,” ungkap Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI.

Model kendaraan Mitsubishi Motors terbukti tetap menjadi pilihan karena kesesuaiannya dalam menjawab kebutuhan dan keinginan konsumen di Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan capaian dan hasil baik oleh model kendaraan Mitsubishi Motors di Indonesia pada periode Agustus 2021:

Ada empat model yang tercatat memiliki prestasi membanggakan, mereka adalah Xpander (termasuk Xpander Cross) mampu menjaga pangsa pasar di segmen small MPV sekitar 28%, dan terjual 3.966 unit. Kemudian Pajero Sport meraih lebih dari 36% pangsa pasar di segmen Medium SUV 2.500 CC (4x2 dan 4x4), dengan terjual 1.668 unit.

Lalu ada L300 yang dapat mempertahankan posisi sebagai pemimpin segmen Small Pick-Up 4x2 dengan pangsa pasar sekitar 66%, dengan terjual 2.268 unit. Dan yang terakhir Mitsubishi Triton mempertahankan posisi sebagai pemimpin Pick-Up 4x4dengan pangsa pasar lebih dari 62%, dengan 969 unit.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Triton Pajero Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu


Berita
Ingat Dengan Destinator ? Inikah Nama Versi Produksi Dari Mitsubishi DST Concept ?

Sejauh ini belum diketahui kepanjangan atau makna dari DST itu sendiri, namun singkatan itu mengingatkan kita pada nama Destinator.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

13 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

14 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

15 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

16 jam yang lalu