Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Yaris Cross Bakal Jadi Mobil Termurah Lexus?

Trend SUV kompak memang sedang ramai di dunia otomotif, termasuk Lexus juga tampak minat membuatnya.
Berita
Selasa, 19 Mei 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tren mobil SUV kompak memang sedang ramai di dunia otomotif. Beberapa waktu lalu, Toyota Global resmi meluncurkan Yaris Cross yang lahir sebagai Compact SUV. Namun, perusahaan saudaranya, Lexus juga berniat untuk menggarap model ini.

Dikutip dari Rushlane.com (18/5), model ini bakal bernama Lexus BX. Untuk pasar Eropa, model ini bakal bertemu dengan rival-nya, yakni Audi Q2.

Disinyalir, Leus BX ini bakal menjadi SUV mungil pertama serta bakal menjadi produk Lexus paling terjangkau. Dengan basis yang sama, Lexus hanya tinggal menyesuaikan desain eksterior dan interior agar lebih premium.

Untuk tampak depannya, Lexus BX diramalkan akan memiliki grill sprindle ala Lexus. Tak hanya itu, lampu LED nan mewah bakal menjadi senjata utamanya supaya mobil ini hadir dengan kesan yang mewah.

Untuk mesinnya, BX digadang-gadang bakal memiliki jantung pacu hybrid berkapasitas 1.500 cc dengan tenaga mencapai 116 dk serta berpenggerak empat roda.

SUV mungil Lexus akan mengadopsi mesin hybrid bensin 1,5 liter Yaris Crossover yang memiliki output maksimal 116 dk. Sebagai diferensiasi, Lexus disebut akan memberikan pilihan penggerak all-wheel drive (AWD). Sementara Perancis bakal menjadi negara produsennya bersamaan dengan saudaranya, Yaris Cross.

Sebelumnya, Toyota resmi meluncurkan Yaris Cross. Compact SUV ini yang semula diluncurkan pada ajang Geneva Motor Show 2020 harus diundur karena adanya pandemic Covid-19. Mobil ini menjadi Compact SUV The Three Oval yang diposisikan di bawah C-HR.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross Yaris Lexus
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

9 bulan yang lalu


Berita
Deretan Model Mobil Yang Debut Dunia Di Indonesia Sepanjang Tahun 2023

Setiap tahunnya, pastinya cukup banyak model baru yang diluncurkan di tanah air, tak terkecuali model-model baru yang melangsungkan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Ekspor 139.581 Unit Mobil, Tiga Model Ini Yang Paling Banyak Peminat

Dari ratusan ribu unit yang dikirim ke berbagai negara, Toyota mencatat ada tiga model yang memiliki volume terbanyak.

3 tahun yang lalu


Berita
Terios Sudah Dapat Pembaruan, Toyota Tetap Jual Rush dengan Tampang Lama

Direktur Marketing PT Toyota Astra Motor (TAM) membantah isu tersebut. Dirinya menegaskan produk low SUV itu masih ditawarkan dan memiliki catatan penjualan yang cukup tinggi.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Bukanlah Pengganti Rush

Toyota Yaris Cross resmi diluncurkan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Toyota Yaris Cross Mahal? Coba Program Tukar Tambah

Toyota Yaris Cross merupakan model baru yang pantas diwaspadai oleh Honda HR-V dan Hyundai Creta. Untuk memudahkan untuk membelinya, Auto2000 tawarkan program trade in.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Start Produksi Juni 2023?

Akan menggunakan platform DNGA

3 tahun yang lalu


Berita
Akhirnya Daihatsu Terios Akan Jadi SUV Penggerak Roda Depan

Diperkirakan akan terjadi 2027

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

10 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

11 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

19 jam yang lalu