Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpander Facelift, "Ayam Geprek Dengan Sambal Baru"

Mitsubishi Xpander facelift yang meluncur Jumat lalu menjadi manuver pertama dalam kelas LMPV.
Berita
Senin, 24 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander facelift yang meluncur Jumat (21/2) lalu menjadi manuver pertama dalam kelas LMPV. Sejak Januari 2020 ini, terpantau belum ada LMPV yang melakukan manuver penyegaran maupun peluncuran apapun selain Xpander pekan lalu.

Manuver pembaruan, walau minor, dianggap penting bagi PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI). Secara praktis tentu hal ini terbaca sebagai langkah untuk membuat konsumen tak bosan dengan produk yang itu-itu saja. 

“Sejak pertama kali hadir di pasar otomotif Indonesia Mitsubishi Xpander telah menerima antusiasme dan permintaan yang luar biasa. Kehadiran Xpander di Indonesia pun telah menorehkan sejarah terhadap bisnis Mitsubishi di Indonesia, dan kami terus berupaya menghadirkan produk sebagai pilihan yang tepat dan cerdas untuk kebutuhan gaya hidup masyarakat Indonesia, sebuah kendaraan Small MPV yang tidak hanya menawarkan fitur lengkap dan kenyamanan maksimal, tetapi juga dilengkapi dengan free service, spare parts setiap perawatan berkala serta kemudahan dalam mendapatkan layanan dengan hadirnya 24-hours emergency service," bangga Naoya Nakamura, Presiden Direktur PT MMKSI, terhadap produk terlarisnya itu.

Ia menyebut facelift Xpander pekan lalu itu sebagai upaya pihaknya meningkatkan "menu" yang tersaji pada Xpander. Bagai persaingan bisnis kuliner ayam geprek yang tengah menjamur, maka Xpander facelift bisa diibaratkan sebuah ayam geprek yang sudah laris diberi sambal baru. Walau sambalnya baru namun secara menu sama saja, tidak ada yang berubah.

"Sebagai wujud komitmen kami kepada masyarakat Indonesia, kami menyempurnakan fitur dan tampilan Xpander untuk memenuhi kebutuhan akan sebuah mobil keluarga,” ungkap Naoya Nakamura.

"Sambal baru" pada Xpander facelift ini antara lain new front grille design, pelek 16 inci dengan desain two tone, Shark Fin Antenna, LED headlamp, Rear Window Defogger, layar sentuh 7 inci dan nuansa baru pada sejumlah titik di interior.

Adanya penyegaran dengan "sambal baru" ini tentu akan menggairahkan pasar yang selalu panas persaingannya. Berikut adalah harga Xpander facelift yang baru saja di-update oleh PT MMKSI per pagi ini, Senin 24 Februari 2020.


Tags Terkait :
Xpander Mitsubishi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


Berita
Diimpor Dari Indonesia, Mitsubishi Destinator Sudah Mulai Dijual Di Vietnam

Mitsubishi Destinator mampu menarik minat masyarakat di Vietnam. Dan sudah mulai dijual di sana sejak 1 Desember 2025 lalu.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test Hyundai Nexo (Euro NCAP)

Hyundai Nexo telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
Awas, Ada Dua Juta Kendaraan Keluar Masuk Yogyakarta Di Libur Nataru 2025

Kepadatan mulai mungil siang hingga malam hari.

7 jam yang lalu


Berita
Inilah Pemicu Perang Harga Antar Pabrikan Mobil Tiongkok

Kondisi yang berawal dari kehadiran produk hasil saling contek.

8 jam yang lalu


Tips
Curah Hujan Meningkat, Waktunya Cek Wiper Agar Mengemudi Lebih Aman

Bisa dilakukan sendiri di rumah secara mudah dan murah.

8 jam yang lalu

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu