Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Jejalkan Voice Command Selain di Almaz?

Fitur modern ini tak hanya dapat memudahkan pengoperasian kendaraan, namun juga membuatnya terkesan lebih mewah.
Berita
Rabu, 29 Juli 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Supaya mampu bersaing dengan brand roda empat lainnya di Indonesia, Wuling Motors menawarkan beragam fitur modern yang hanya dimiliki oleh mobil-mobil papan atas di tanah air.

Salah satu teknologi yang ditawarkan guna menggaet perhatian konsumen salah satunya fitur Wuling Indonesia Command (WIND) yang tertanam di Almaz.

Fitur tersebut adalah teknologi voice command yang sudah terintegrasi dengan bahasa Indonesia. Yang menarik, kali ini tidak hanya Almaz yang ditawarkan dengan fitur mewah tersebut.

Seperti dijelaskan Product Planning PT SGMW Wuling Indonesia, Danang Wiratmoko dalam wawancara virtual, pihaknya mengatakan bahwa saat ini tengah melakukan studi terkait penggunaan fitur WIND ini di model lain.

BACA JUGA

"Masih riset. Kemungkinan terjadinya sih saya belum bisa bicara, tapi sejauh ini secara teknis hal tersebut sangat memungkinkan (WIND digunakan di model selain Almaz)," tambah Danang.

Meski begitu, diprediksi fitur ini hanya akan diaplikasikan pada mobil sekelas Cortez ke atas.

"Untuk model semuanya mungkin, tapi kalau untuk Confero ubahannya akan terlalu banyak dan fungsinya juga tidak akan banyak. Jadi, menurut saya lebih cocok untuk Wuling Cortez," tambah Danang.


Tags Terkait :
Wuling Cortez
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Darion EV Vs BYD M6, Komparasi MPV 7 Seater Listrik

Darion EV vs BYD M6: Komparasi MPV listrik 7-seater. Harga Rp 379-459 juta, baterai hingga 71,8 kWh, dimensi Darion lebih besar, fitur sliding door.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

3 bulan yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

4 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

5 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

8 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

10 jam yang lalu