Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Golf GTI TCR Siap Saingi Honda Civic Type R

Volkswagen terpergok tengah menguji 'hot hatch' mereka yang bisa menantang Honda Civic Type R.
Berita
Sabtu, 23 Mei 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Volkswagen Golf MK8 GTI dirilis beberapa waktu lalu, kali ini mereka terpergok tengah menyiapkan edisi khusus untuk mobil tersebut, yang akan diberi nama TCR.

Jika dilihat sekilas, mobil ini terlihat mirip dengan GTI standar, tetapi ada beberapa perubahan detail di bagian luar. Sementara model reguler memakai bumper depan yang sama dengan versi R-Line dari Golf, TCR mendapatkan desain yang lebih agresif dengan "taring" di bawah dan kisi-kisi udara yang lebih lebar. Bahkan terlihat foglamp juga menggunakan desain yang berbeda dan tampak lebih agresif.

Yang juga berbeda adalah spoiler belakang yang lebih besar dan bumper belakang dengan desain lebih dinamis. Apalagi ujung knalpot kini dibuat lebih besar untuk menunjang performanya. Yang menarik lainnya, di pelek terlihat sporty dengan  Pretoria 19 inci.

Mesin diprediksi akan tetap mengusung 2.000 cc turbocharged. Namun juga diyakini ada peningkatan dalam performanya, tenaga berkisar 10 ps menjadi 300 ps putaran, hal ini membuatnya bersaing dengan Honda Civic Type R. Seperti sebelumnya, tenaga mesin menggerakkan roda depan dengan bantuan transmisi dual-clutch DSG tujuh percepatan.

Melihat Volkswagen yang telah berhenti berpartisipasi dalam ajang World Touring Car Cup (WTCR), kemungkinan versi TCR ini akan dijual secara terbatas untuk konsumen yang ingin memiliki VW Golf terbaru dengan performa dan tampilan yang lebih sporty.


Tags Terkait :
VW Golf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

2 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


Berita
Ajang Otomotif Yang ke-6 Ini , Jadi Tempat Guyup Komunitas dan Pameran Mobil Listrik Hingga Klasik

Pameran Indonesia Autovaganza dihelat di QBig BSD dan berlangsung meriah.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi VW Golf R Yang Meluncur Juni 2025

Volkswagen dipastikan meluncurkan Golf R pada Juni 2025 mendatang. Sebelum peluncurannya tiba. Simak spesifikasi mobil ini.

1 tahun yang lalu


Berita
50 Tahun Volkswagen Golf Berkiprah, Karya Terpenting Giorgetto Giugiaro

sudah diproduksi 37 juta unit di seluruh dunia

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stop Jual Model N Mesin Fosil Di Eropa

Konsenterasi dialihkan ke ‘Hot EV’

2 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Terkaan Wujud VW Golf GTI Bertenaga Listrik

Volkswagen diprediksikan bakal segera menghadirkan mobil listrik dengan orientai performa di tahun 2026 mendatang.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu