Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Transjakarta Uji Coba Gratis Tiga Rute Baru Hari Ini

Selama masa uji coba, layanan Jak10A, TR1 dan TR2 dapat digunakan dengan tarif Rp 0.
Berita
Selasa, 10 November 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tiga rute baru dari layanan Transjakarta siap diujicoba hari ini, Selasa (10/11). Dari pengumumannya via media sosial, layanan tersebut akan diuji selama dua pekan ke depan.

Ketiga rute tersebut di antaranya TR1 dengan trayek Gondangdia-Senen. Jalur yang dilalui dari Stasiun Senen melalui Pasar Senen, Atrium, RSPAD, Museum Kebangkitan Nasional, PMI, Tugu Tani, Halte Sekolah, BRI, Halte SMU dan Stasiun Gondangdia.

Rute dari Stasiun Gondangdia ke Senen berbeda. Karena melalui Komplek AL, Kanisius, Telkom, Gambir, Istiqlal, Lapangan Banteng dan Wahidin.

Rute ke-2 adalah TR2 dengan trayek Gondangdia-Balaikota. Trayeknya melalui Komplek AL, BRI, Kanisius, Telkom dan Balaikota. Dari arah sebaliknya melalui IRTI, Wisma Antara, BUMN, Dewan Pers, DPRD dan kembali ke Gondangdia.

BACA JUGA

Terakhir adalah angkot Jak 10A yang menghubungkan Gondangdia-Cikini. Rutenya melalui Komplek AL, Kanisius, Telkom, Gambir, Menperindag, Tugu Tani, Halte Sekolah dan berputar di Bapindo, Halte SMU dan kembali ke Gondangdia.

Selama masa uji coba, layanan TR1 dan TR2 dapat digunakan dengan tarif Rp 0. Namun tetap dengan tap in dan tap out menggunakan Kartu Uang Elektronik (KUE) dan akan berlaku tarif Rp 3.500 setelah selesai masa uji coba.

Sementara layanan Jak 10A dapat diakses menggunakan kartu Jak Lingko dengan tarif Rp 0. Ketiga rute ini beroperasi pada hari kerja pukul 05.00-22.00 WIB.


Tags Terkait :
Transjakarta Rute Baru Transjakarta Busway
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ban Vulkanisir Tetap Bisa Dipakai, Namun Ada Syaratnya

Pertanyaan pun beredar dari kasus viralnya pecah ban TJ. Apakah ban vulkanisir masih layak dipakai? Ini karena masih banyak dari bus atau truk yang memakai ban vulkanisir tersebut.

4 tahun yang lalu


Berita
Viral Pecah Ban, Transjakarta Tegaskan Tidak Pakai Produk Vulkanisir

Kata pihak TJ kejadian ini murni pecah ban. Semua ban kita orisinal, hanya saja pada armada tersebut ban produksi 2016, sehingga saat pecah terlihat seperti vulkanisir lepas.

4 tahun yang lalu


Bus
Meski Dianggap Ketinggalan Zaman, Bus Kaca Tunggal Tetap Punya Keunggulan

Bus berkaca depan tunggal memiliki keunggulan yang tak dimiliki double glass. Apa saja?

5 tahun yang lalu


Berita
Pecah Rekor, Sehari Penumpang Transjakarta Tembus 1 Juta!

Pencapaian rekor di atas 1 juta penumpang harian ini berkat konsistensi PT Transjakarta dan Pemprov DKI dalam menyediakan layanan transportasi teintegrasi.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

2 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

8 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

8 jam yang lalu