Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kijang, Dulu Mobil Pikap Kini MPV Dengan Harga Hampir RP 500 Juta

Toyota Innova versi terbaru diluncurkan di Indonesia baru-baru ini.
Berita
Sabtu, 17 Oktober 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Innova versi terbaru diluncurkan di Indonesia baru-baru ini. Tentu mobil ini hadir dengan berbagai ubahan dan yang pasti adalah harga jualnya.

Bahkan untuk Innova Venturer tipe termahal dijual dengan harga hampir menyentuh Rp 500 juta atau lebih tepatnya Rp 495,5 juta. Tentu jika melihat harga jualnya, Innova Venturer bisa tergolong ke dalam sebuah MPV premium.

Namun, ingatkah Anda, bahwa dulunya sebuah Toyota Kijang adalah sebuah mobil rakyat. Bahkan di tahun 1976, Toyota Kijang hadir sebagai mobil pikap komersial.

Stigma mobil kelas menengah diemban oleh Kijang hingga generasi keempat. Hingga di tahun 2004, muncullah Kijang Innova yang seolah mengangkat kelas Kijang di masa itu. Lantas, posisi Kijang digantikan oleh Avanza pada momen tersebut.

Kijang Innova terus diproduksi hingga saat ini. Dari harga jualnya yang tidak sampai Rp 200 juta hingga kini semua varian Kijang Innova memiliki harga jual di atas Rp 300 juta

Namun, mobil dengan nama Kijang ini selalu menjadi mobil popular di Indonesia dan angka penjualannya pun selalu berada di atas rata-rata mobil yang ada di Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

21 jam yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova ‘Reborn’ Diesel Disuntik Mati 2027

Toyota India dikabarkan akan suntik mati Innova Crysta di 2027. Bagaimana dengan di Indonesia?

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Innova Reborn Masih Ada Versi Barunya Di India

Toyota Kijang Innova Reborn ternyata masih dirilis versi barunya.

1 tahun yang lalu


Berita
Prototype Toyota Innova Hycross Flex Fuel Hadir Di India

Toyota India resmi memperkenalkan prototipe Innova Hycross yang sudah mendukung bahan bakar etanol alias flex fuel

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

16 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

21 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

21 jam yang lalu