Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tol Cileungsi-Cibitung Seksi I Beroperasi 10 November, Tarifnya Gratis Nih

Kehadiran jalan tol yang terhubung dengan kawasan-kawasan produktif akan dapat mengurangi biaya logistik dan meningkatkan daya saing investasi.
Berita
Kamis, 5 November 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akses jalan Alternatif Cibubur terbilang padat. Karena selain disesaki kendaraan penumpang, juga banyaknya kendaraan niaga yang mengandalkan jalur tersebut.

Kabar baiknya, mulai 10 November nanti ruas tol Cimanggis-Cibitung Seksi I (Junction Cimanggis - On/Off Ramp Jatikarya) sepanjang 2,8 Km mulai beroperasi. Asyiknya lagi, tol ini akan digratiskan hingga akhir November sebagai tahap sosialisasi.

“Dibukanya ruas ini tanpa tarif merupakan bagian dari sosialisasi kepada masyarakat hingga akhir November 2020,” kata Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian PUPR Danang Parikesit dalam rilisnya.

Jalan tol ini akan menghubungkan akses jalan Cibubur ke Tol Jagorawi dimana kondisinya saat ini sudah sangat padat terutama pada jam kerja dan jam pulang kerja. Sehingga diharapkan masyarakat pada kawasan tersebut memiliki jalur alternatif dalam mengurai kemacetan.
Jika sebelumnya melalui Alternatif Cibubur dari Tol Jagorawi dan sebaliknya bisa memakan waktu lebih dari 30 menit, kini dengan  Jalan Tol Cimanggis-Cibitung Seksi I hanya akan membutuhkan waktu sekitar 5-10 menit saja.

BACA JUGA

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan, kehadiran jalan tol yang terhubung dengan kawasan-kawasan produktif akan dapat mengurangi biaya logistik dan meningkatkan daya saing  investasi.

Sebagai catatan, Jalan Tol Cimanggis-Cibitung merupakan bagian dari 6 ruas Jalan Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR II). Ruas lainnya adalah Tol Cengkareng-Batu Ceper-Kunciran (14,2 Km) dan Kunciran-Serpong (11,4 Km).

Kemudian Serpong-Cinere (10,1 Km) dan Cinere-Jagorawi (14,6 Km). Serta Cimanggis-Cibitung (26,2 Km) dan Cibitung-Cilincing (34 Km).


Tags Terkait :
Tol Cileungsi-Cibitung Tol JORR II
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tol Cileungsi-Cibitung Seksi I Beroperasi 10 November, Tarifnya Gratis Nih

Kehadiran jalan tol yang terhubung dengan kawasan-kawasan produktif akan dapat mengurangi biaya logistik dan meningkatkan daya saing investasi.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Ruas Tol Gratis Saat Mudik Lebaran 2023

Dalam persiapanya, pemerintah telah menambah 217,2 km ruas tol baru yang akan beroperasi secara fungsional saat musim mudik Lebaran nanti.

3 tahun yang lalu


Berita
Senin, 9 Maret Tol Priuk-Bandung Bebas ODOL

Salah satu langkah awal menuju Indonesia Zero ODOL di 2023 mendatang

6 tahun yang lalu


Bus
Tol Jakarta-Cikampek Kebanjiran, Bus AKAP Terjebak Macet di Jalan Raya Kalimalang

Untuk bus-bus jurusan ke Bandung, Garut dan Tasik serta kota-kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur, pengemudi mengarahkan kendaraannya mencari rute alternatif. 

6 tahun yang lalu


Berita
Catat, Tanggal Dan Ruas Tol Yang Ada Diskon Juni-Juli 2025

Diskon hanya berlaku untuk perjalanan langsung

11 bulan yang lalu


Berita
Ini Deretan Tol Yang Siap Di Akhir 2021, Ada 427 Km!

Juru Bicara Kementerian PUPR menyatakan jika ditargetkan tahun 2021 sebanyak 19 ruas sepanjang 427 km yang telah dan akan tuntas. Di mana saja?

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Tingkat PO Murni Jaya Jadi Perhatian di Jogjakarta

Di Jogjakarta, agenda road show bus bersasis Mercedes-Benz OC 500RF 2542 ini menyambangi beberapa terminal dari tanggal 29 November hingga Rabu (2/12).

5 tahun yang lalu


Bus
PO Rosalia Indah Buka Rute Malang-Cileungsi, Andalkan Kelas Tertinggi

Rute ini melalui sederet kota, termasuk melintasi Tol Trans Jawa. Dari Malang bus menuju Surabaya, Solo, Karawang, Cikarang, Pulo Gebang, Cibubur dan Cileungsi.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ban Dunlop Direzza B02 Unggul Buat Drift

Ban Dunlop Direzza B02 untuk drifting grip tinggi digunakan Farrel Raffelyno saat debut di kelas PRO Passion Drift 2026. Ban semi-slick ini menawarkan handling presisi dan kontrol optimal di lintasan.

24 menit yang lalu


Berita
Pabrik BYD Di Subang Masukin Tahap Final, Digadang Jadi Basis Produksi M6 DM-i

Pabrik BYD Subang produksi M6 DM-i memasuki tahap final. Fasilitas ini telah memproduksi unit terbatas untuk kebutuhan internal sebelum beroperasi penuh.

3 jam yang lalu


Berita
GIIAS 2026 Hadirkan Puluhan Merek Mobil dan Kendaraan Niaga Baru

GIIAS 2026 ICE BSD digelar 30 Juli-6 Agustus 2026 dengan 63 merek kendaraan, termasuk mobil penumpang dan niaga baru dari Leapmotor, Changan, serta Farizon.

4 jam yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

10 jam yang lalu


Berita
Asuransi Kendaraan Sudah Jadi Sesuatu Yang Penting, Jangan Sampai Salah Pilih Proteksi

Kita sepakati bahwa asuransi itu penting, tapi jangan sampai salah pilih proteksinya.

11 jam yang lalu