Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Teka-teki City Hatchback Pengganti Jazz di Asia Tenggara

Kabar bakal hadirnya Honda City berwujud hatchback tampaknya bukan sekedar isu belaka.
Berita
Jumat, 10 Januari 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar bakal hadirnya Honda City berwujud hatchback tampaknya bukan sekedar isu belaka. Tampaknya, model ini bakal segera direalisasikan dalam waktu dekat. Bahkan mobil yang digosipkan akan menggantikan Jazz di Indonesia ini segera meluncur di negara tetangga.

Dikutip dari Autoindustriya.com (9/1), sebuah dokumen internal Honda bocor di negara tersebut dan menyebutkan bahwa City hatchback bakal dihadirkan di Thailand pada penghujung tahun 2020 ini. Tak hanya itu, kabarnya mobil ini bakal memiliki penggerak 1.500 cc hybrid.

Foto: Danu (Tokyo)

Bahkan sumber tersebut mengatakan bahwa Honda City Hatchback ini bakal menggantikan Honda Jazz untuk region Asia Tenggara. Untuk pabrik produksinya bakal berlokasi di Negeri Gajah Putih tersebut.

Berdasarkan spekulasi yang ada, kemungkinan Honda Jazz generasi terbaru yang diluncurkan pada ajang Tokyo Motor Show 2019 tak akan meluncur di Asia Tenggara termasuk Thailan maupun Indonesia.

Jika spekulasi tersebut benar, maka kejadian ini bakal mengingatkan kita pada Suzuki Swift di Indonesia. Swift yang merupakan salah satu pemain di kelas hatchback di tanah air seakan perannya digantikan oleh Baleno Hatchback yang merupakan mobil produksi India. Seperti Honda City, Baleno pun sejak lama dikenal sebagai sebuah sedan sejati oleh masyarakat Indonesia.

Masih bicara pengalaman Suzuki mengganti Swift. Keputusan pabrikan berlogo S itu memboyong Baleno Hatchback pun tidak dengan mengubah namanya sebagai Swift generasi terbaru, ia tetaplah bernama Baleno seperti yang dijual di India. 

Pertanyaannya, apakah Honda akan tetap mengusung nama "City" jika benar masuk Indonesia kelak? Atau jangan-jangan akan ada ganti nama, City hatchback masuk Indonesia bernama Jazz generasi terbaru? 

Hanya Honda Indonesia yang bisa menjawab.


Tags Terkait :
Honda City Hatchback Jazz City
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Asyik ….Harga Honda City Hatchback Beda Tipis Dengan Jazz RS

Honda City HB beda tipis dengan Jazz karena PPnBM

4 tahun yang lalu


Berita
Harga City Hatchback RS Terpaut Rp 2 Juta Dari Jazz RS?

Bisa jadi selama relaksasi berlangsung harga City HB berada di bawah Jazz

4 tahun yang lalu


Berita
Honda City Hatchback Vs Honda Jazz, Seberapa Besar Perbedaannya?

City Hatchback punya mesin baru yang diklaim lebih ekonomis dan fun dikendarai

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Jazz Tidak Masuk Skema Pajak Potongan PPnBM

Mungkin erat hubungannya dengan model baru yang akan hadir sebentar lagi

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu