Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Teka-teki City Hatchback Pengganti Jazz di Asia Tenggara

Kabar bakal hadirnya Honda City berwujud hatchback tampaknya bukan sekedar isu belaka.
Berita
Jumat, 10 Januari 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar bakal hadirnya Honda City berwujud hatchback tampaknya bukan sekedar isu belaka. Tampaknya, model ini bakal segera direalisasikan dalam waktu dekat. Bahkan mobil yang digosipkan akan menggantikan Jazz di Indonesia ini segera meluncur di negara tetangga.

Dikutip dari Autoindustriya.com (9/1), sebuah dokumen internal Honda bocor di negara tersebut dan menyebutkan bahwa City hatchback bakal dihadirkan di Thailand pada penghujung tahun 2020 ini. Tak hanya itu, kabarnya mobil ini bakal memiliki penggerak 1.500 cc hybrid.

Foto: Danu (Tokyo)

Bahkan sumber tersebut mengatakan bahwa Honda City Hatchback ini bakal menggantikan Honda Jazz untuk region Asia Tenggara. Untuk pabrik produksinya bakal berlokasi di Negeri Gajah Putih tersebut.

Berdasarkan spekulasi yang ada, kemungkinan Honda Jazz generasi terbaru yang diluncurkan pada ajang Tokyo Motor Show 2019 tak akan meluncur di Asia Tenggara termasuk Thailan maupun Indonesia.

Jika spekulasi tersebut benar, maka kejadian ini bakal mengingatkan kita pada Suzuki Swift di Indonesia. Swift yang merupakan salah satu pemain di kelas hatchback di tanah air seakan perannya digantikan oleh Baleno Hatchback yang merupakan mobil produksi India. Seperti Honda City, Baleno pun sejak lama dikenal sebagai sebuah sedan sejati oleh masyarakat Indonesia.

Masih bicara pengalaman Suzuki mengganti Swift. Keputusan pabrikan berlogo S itu memboyong Baleno Hatchback pun tidak dengan mengubah namanya sebagai Swift generasi terbaru, ia tetaplah bernama Baleno seperti yang dijual di India. 

Pertanyaannya, apakah Honda akan tetap mengusung nama "City" jika benar masuk Indonesia kelak? Atau jangan-jangan akan ada ganti nama, City hatchback masuk Indonesia bernama Jazz generasi terbaru? 

Hanya Honda Indonesia yang bisa menjawab.


Tags Terkait :
Honda City Hatchback Jazz City
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

6 bulan yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Interior BYD Atto 1 Facelift Terkuak Di Cina

Interior BYD Atto 1 Facelift Bocor, Layar Instrumen Pengemudi Dihilangkan

2 jam yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

3 jam yang lalu


Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

11 jam yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

14 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

15 jam yang lalu