Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sedang Konvoi Menuju Timika, Bus Karyawan Freeport Ditembaki Orang Tak Dikenal

Bus karyawan Freeport yang menjadi sasaran tembakan orang tidak dikenal adalah bus bernomor lambung 140419.
Berita
Selasa, 14 Januari 2020 09:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bus pengangkut karyawan PT Freeport Indonesia yang biasa membawa karyawan dari mess ke lokasi kerja dan sebaliknya menjadi sasaran penembakan sekelompok orang tak dikenal (OTK) pada Senin pagi pukul 08.40 WIT.  Akibatnya, sejumlah badan bus bolong termasuk di bagian kaca.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, insiden penembakan oleh OTK ini terjadi di MP (Mile Pos) 53, Area Freeport. Bus karyawan yang menjadi sasaran tembakan adalah bus bernomor lambung 140419.

Saat insiden penembakan terjadi, bus sedang mengangkut karyawan di area Tembagapura dan dalam perjalanan konvoi bersama bus karyawan Freeport lainnya menuju Kota Timika. Saat melintas di Mile-53, terjadi aksi penembakan terhadap bus tersebut dari sisi kanan dan dilakukan dari ketinggian. 

Sedikitnya ada tiga lubang yang diduga merupakan tembakan peluru OTK. Polda Papua sudah menurunkan tim ke lokasi, termasuk Kapolda Papua, Irjen Paulus Waterpauw yang meninjau lokasi insiden. "Diduga (dilakukan) KKB kopi pimpinan JB," ujarnya.

BACA JUGA

Kepala Bidang Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal mengatakan, tim gabungan TNI-Polri sedang melakukan pengejaran terhadap kawanan pelaku.


Tags Terkait :
Bus Karyawan Freeport Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sedang Konvoi Menuju Timika, Bus Karyawan Freeport Ditembaki Orang Tak Dikenal

Bus karyawan Freeport yang menjadi sasaran tembakan orang tidak dikenal adalah bus bernomor lambung 140419.

5 tahun yang lalu

Bus
Siap-Siap Ada Mudik Gratis 2026 Oleh Provinsi DKI Dan Kemenhub

Sedang dipersiapkan ratusan armada bus ke berbagai tujuan

1 hari yang lalu


Bus
Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Diklaim sebagai kendaraan angkut penumpang paling ekonomis

2 bulan yang lalu


Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Kalimantan Timur

Persaingan bus tonase 10-16 ton di Indonesia sangat sengit

4 bulan yang lalu


Truk
Daimler Truck Dan Toyota Gabungkan Mitsubishi Fuso-Hino, Siap Jadi Raksasa Di Asia

Sinergi raksasa di masa yang sulit

5 bulan yang lalu


Bus
Bagi Warga Kabupaten Bekasi, Tarif Bus Ini Masih Gratis

Akan dilakukan penambahan armada jika animo terus meningkat.

6 bulan yang lalu

Bus
Rencana Wajib Tiga Kali Seminggu Bagi ASN Jakarta Naik Kendaraan Umum

Diharapkan bisa jadi pelopor mobilitas ‘hijau’ di wilayah kota Jakarta.

6 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

Isuzu mendukung kaum wanita untuk berkembang dan berkarya dengan membuka lapangan pekerjaan tanpa memandang gender.

7 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Mencuci Mobil Yang Hemat Air

Bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain.

12 jam yang lalu


Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

12 jam yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

13 jam yang lalu


Berita
Punya Tampilan Unik Dan Beda, iCar V23 Dipesan 300 Unit Selama IIMS 2026

300 SPK untuk iCar V23 sepanjang IIMS 2026, jumlah yang lumayan untuk sebuah brand anyar dan punya desain unik.

14 jam yang lalu


Berita
Waspada Tanggal Puncak Arus Mudik 2026 Dari Arah Jakarta

Perlu antisipasi jauh hari agar tidak terjebak di jalur keluar masuk dari wilayah Jabodetabek

15 jam yang lalu