Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Ghost Terbaru Resmi Dijual, Harga Mulai Rp 4,8 Miliar

Hari ini Rolls-Royce Motor Cars resmi merilis Ghost generasi terbaru yang dijual mulai Rp 4,8 Miliar. Apa saja kehebatannya?
Berita
Rabu, 2 September 2020 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rolls Royce akhirnya resmi meluncurkan Ghost generasi terbaru pada Selasa 1 September 2020 di Jakarta. Tidak main-main, Rolls Royce telah mengembangkan mobil ini selama 10 tahun demi menawarkan banyak ubahan dibanding model sebelumnya.

"Untuk membuat produk baru yang akan beresonansi dengan klien Ghost kami selama sepuluh tahun harus mendengarkan dengan cermat permintaan mereka. Hari ini kami menetapkan standar baru dalam sentrisitas pelanggan dengan menciptakan mobil yang benar-benar baru," kata Chief Executive Officer Rolls-Royce Motor Cars, Torsten Müller-Ötvös.

Rolls-Royce Ghost mengandalkan mesin V12 turbo 6.7500 cc dengan sistem AWD dan All Wheel Steering. Mesin itu mampu menghamburkan tenaga hingga 563 ps dan torsi sampai 850 Nm.

Mesin ini ditempatkan di balik gandar depan agar mencapai titik distribusi gravitasi yang seimbang. Semua roda digerakkan melewati transmisi 8 percepatan ZF yang dilengkapi dengan Rolls-Royce's Satellite Aided Transmission system. Sistem ini memungkinkan mobil untuk menentukan gir yang cocok untuk melewati medan tertentu.

Yang menarik, terdapat fitur inovatif Rolls-Royce Ghost lainnya ada pada bagian kaki-kakinya yang menggunakan Planar Suspension System. Sistem ini menggunakan kamera untuk membaca jalan dan menyiapkan tekanan suspensi yang tepat ketika melibasnya. Planar Suspension System terintegrasi dengan Magic Carpet Ride suspension system, self-leveling, dan high-volume air suspension technology.

Tak hanya itu, Rolls-Royce telah mengembangkan lebih lanjut pintu self-closing yang memungkinkan pemilik untuk membuka pintu dengan satu tarikan pegangan interior serta memberikan bantuan tenaga saat membuka. Ketika pintu terbuka sedikit, pemilik sudah dapat melepaskan pegangan dan penahan pintu akan otomatis aktif. Dengan menekan tombol pada pegangan pintu di luar, pintu akan menutup secara otomatis.

Di dalamnya, Rolls-Royce telah mengembangkan ruang yang sangat senyap sekali. Hampir tidak ada sumber suara tidak penting yang dapat mengganggu penumpang di dalamnya. Selain itu, Ghost sudah mencakup sistem canggih seperti bantuan penglihatan pejalan kaki dan hewan liar siang dan malam hari, empat kamera dengan panoramic view, all-round visibility dan helicopter view, active cruise control, collision warning, cross-traffic warning, lane departure and lane change warning, Wi-Fi hotspot, dan self-parking.

Berkat segala kemewahan dan inovasi yang ditawarkan dalam mobil ini, Rolls-Royce membuka harga untuk pasar Amerika Serikat mulai dari USD 332.500 atau setara dengan Rp 4,8 miliar sesuai nilai tukar hari ini. Untuk konsumen di Indonesia yang melakukan pemesanan sekarang, maka akan mendapatkan Ghost terbaru paling cepat enam bulan setelah pemesanan. Sementara untuk konsumen yang ingin memesan bespoke atau memesan secara custom, maka perlu menunggu waktu lebih lama.


Tags Terkait :
Rolls Royce Ghost 2
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Selama Pandemi Orang Kaya Jadi Lebih Rajin Beli Mobil, Ini Buktinya

Rolls Royce yang merupakan brand super mewah justru mendapatkan keuntungan besar di tahun 2021 yang notabene masih dalam masa pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Intip Mewahnya Tema Luar Angkasa Dari Rolls-Royce Tempus, Hanya 20 Unit di Dunia

Rolls-Royce Tempus bukan hanya semua mobil mewah. Namun banyak ornamen yang penuh arti di dalam kabinnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Xpeng X9 Facelift Banyak Perubahan, Harga Mulai Rp1,14 Miliar

Jadi lebih nyaman, bertenaga, dan jarak tempuh lebih jauh.

1 hari yang lalu


Berita
Xpeng X9 Facelit Meluncur Di Thailand, Apa Bedanya?

Xpeng X9 facelift Thailand meluncur di BIMS dengan desain bumper baru, tenaga 346 PS, baterai hingga 110 kWh, dan jarak tempuh WLTP 615 km.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

4 jam yang lalu


Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

5 jam yang lalu


Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Bawa Sesuatu Yang Baru Di GIIAS 2026, TapI Wujudnya Masih Rahasia

Jaecoo Indonesia dipastikan akan membawa produk barunya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

11 jam yang lalu