Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rivian Akan Jadi EV Tercepat Soal Pengisian Baterai

Kecepatan charging atau pengisian baterai akan menjadi daya tarik tersendiri dalam persaingan kendaraan listrik
Berita
Senin, 8 Juni 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kendaraan listrik semakin nyata akan menjadi sakaguru otomotif di masa datang. Ramah lingkungan, lebih ekonomis dalam penggunaan ataupun perawatan yang lebih ringan menjadi sederet keistimewaan yang ada pada sebuah mobil listrik. Namun tetap saja terdapat pekerjaan rumah yang cukup besar bagi pabrikan EV (Electric Vehicle) yakni upaya untuk memangkas waktu charging atau pengisian baterai yang selama ini menjadi kelemahan mendasar dari EV.

Berlomba mempersingkat waktu charging jadi kompetisi tersendiri dari pabrikan EV di seluruh dunia, salah satunya dilakukan oleh Rivian, yang tak lain merupakan pabrikan truk dan SUV EV dari Amerika Serikat.

Seperti dilansir insideev.com, mengabarkan bahwa Rivian Automotive telah mengembangakan pengisian daya yang memungkinkan melakukan pengisian 300kW.

Jika kelak teknologi ini dibawa Rivian ke pasar maka serta merta akan membawanya sebagai kendaraan dengan kemampuan pengisian baterai tercepat di dunia dan menumbangkan kemampuan Porsche Taycan dengan puncak pengisian daya 270 kW ataupun Tesla Model 3 Long Range sebesar 250 kW.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Rivian EV Pick Up Fast Charging
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Rivian Akan Jadi EV Tercepat Soal Pengisian Baterai

Kecepatan charging atau pengisian baterai akan menjadi daya tarik tersendiri dalam persaingan kendaraan listrik

6 tahun yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

2 tahun yang lalu

Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Reborn Scout EV Mengacu Pada Model SUV Klasik

Volkswagen membocorkan sebuah proyek kendaraan sport utility vehicle (SUV) VW Scout khusus untuk pasar Amerika Serikat sebagai penantang pabrikan lokal Ford dan Rivian EV.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
RAM Siap Tarung Di Laga Pikap EV

RAM Revolution merupakan wakil FCA dalam persaingan pikap EV

4 tahun yang lalu


Berita
Dongfeng Tantang Hummer Dalam Persaingan Pikap EV

Mampu tempuh jarak 500 km dan bertenaga lebih dari seribu hp

4 tahun yang lalu


Berita
Dikenalkan, Chevrolet Silverado EV Siap Hadang Ford F-150 Lightning

Mampu menempuh jarak 630 km sekali isi setrum

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

6 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

7 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

8 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

9 jam yang lalu