Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rivian Akan Jadi EV Tercepat Soal Pengisian Baterai

Kecepatan charging atau pengisian baterai akan menjadi daya tarik tersendiri dalam persaingan kendaraan listrik
Berita
Senin, 8 Juni 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kendaraan listrik semakin nyata akan menjadi sakaguru otomotif di masa datang. Ramah lingkungan, lebih ekonomis dalam penggunaan ataupun perawatan yang lebih ringan menjadi sederet keistimewaan yang ada pada sebuah mobil listrik. Namun tetap saja terdapat pekerjaan rumah yang cukup besar bagi pabrikan EV (Electric Vehicle) yakni upaya untuk memangkas waktu charging atau pengisian baterai yang selama ini menjadi kelemahan mendasar dari EV.

Berlomba mempersingkat waktu charging jadi kompetisi tersendiri dari pabrikan EV di seluruh dunia, salah satunya dilakukan oleh Rivian, yang tak lain merupakan pabrikan truk dan SUV EV dari Amerika Serikat.

Seperti dilansir insideev.com, mengabarkan bahwa Rivian Automotive telah mengembangakan pengisian daya yang memungkinkan melakukan pengisian 300kW.

Jika kelak teknologi ini dibawa Rivian ke pasar maka serta merta akan membawanya sebagai kendaraan dengan kemampuan pengisian baterai tercepat di dunia dan menumbangkan kemampuan Porsche Taycan dengan puncak pengisian daya 270 kW ataupun Tesla Model 3 Long Range sebesar 250 kW.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Rivian EV Pick Up Fast Charging
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

1 tahun yang lalu


Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Reborn Scout EV Mengacu Pada Model SUV Klasik

Volkswagen membocorkan sebuah proyek kendaraan sport utility vehicle (SUV) VW Scout khusus untuk pasar Amerika Serikat sebagai penantang pabrikan lokal Ford dan Rivian EV.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
RAM Siap Tarung Di Laga Pikap EV

RAM Revolution merupakan wakil FCA dalam persaingan pikap EV

3 tahun yang lalu


Berita
Dongfeng Tantang Hummer Dalam Persaingan Pikap EV

Mampu tempuh jarak 500 km dan bertenaga lebih dari seribu hp

3 tahun yang lalu


Berita
Dikenalkan, Chevrolet Silverado EV Siap Hadang Ford F-150 Lightning

Mampu menempuh jarak 630 km sekali isi setrum

3 tahun yang lalu


Berita
GMC Resmi Luncurkan Hummer EV

Menjadi pengguna pertama platform Ultium

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu