Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Tutup Pabrik 4 Hari Karena Masalah Ini

Pada akhir tahun ini Renault meliburkan pabrik mereka di Busan Korea Selatan selama empat hari. Apa sebabnya?
Berita
Selasa, 1 Desember 2020 15:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Samsung Motors Corp, perusahaan gabungan Renault dan Samsung di Korea Selatan akan menghentikan operasionalnya di Busan selama empat hari pada akhir tahun ini.

Seperti dilansir Yonhap, en.yna.co.kr, bahwa "libur tambahan" itu terpaksa dilakukan karena perusahaan mengalami penurunan permintaan yang tajam, imbas pandemi COVID-19.

Perusahaan akan meliburkan pegawai pada tanggal 11, 23, 24 dan 31 Desember. Mereka juga telah mengurangi jam operasional sejak 10 November.

Perwakilan perusahaan mengatakan, pengurangan jam kerja itu berlaku hingga pabrik itu mendapat pesanan guna memproduksi kembali Renault XM3 untuk pasar Eropa.

"Sampai kami mulai memproduksi kendaraan XM3 untuk pasar ekspor ke Eropa, maka operasi siang hari sudah cukup untuk penjualan domestik," kata pejabat perusahaan itu, demikian Yonhap.


Tags Terkait :
Renault Samsung
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Renault Kolaborasi Dengan Geely Merakit Mobil Hybrid

Renault dan Geely sepakat mengembangkan mobil hybrid untuk pasar Asia.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sedang Laris Manis, SUV Listrik Renault XM3 Malah Stop Produksi

Renault Samsung memang sedang menggenjot produksi SUV listrik mereka untuk pasar Eropa. Namun sayangnya ada kendala yang membuat perakitannya sedikit terhambat.

4 tahun yang lalu


Berita
7 Produsen Recall Lebih Dari 700.000 Mobil Di Korea Selatan

Banyak masalah yang terjadi dalam recall seperti ini, bahkan brand sekelas Hyundai, Mercedes-Benz dan BMW juga mengalaminya.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Strategi Renault Bersaing Di Pasar Mobil Listrik, Hadirkan Kembali Model 60-an

Mobil klasik Renault akan kembali dihadirkan ke pasaran. Namun kali ini bakal dipersenjatai dengan tenaga listrik.

5 tahun yang lalu


Berita
Renault Tutup Pabrik 4 Hari Karena Masalah Ini

Pada akhir tahun ini Renault meliburkan pabrik mereka di Busan Korea Selatan selama empat hari. Apa sebabnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Begini Tampilan Mobil Listrik Hasil Kolaborasi Renault dan Samsung

Renault Zoe sudah dapat dipesan mulai 18 Agustus dan akan dikirimkan ke konsumen sebulan setelahnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah Brand Debutan dan yang Absen Saat GIIAS 2019

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 akan kembali hadir. Ada brand baru yang muncul dan ada yang memutuskan untuk tidak ikut, siapa dia?

6 tahun yang lalu


Berita
4 Negara Finalis Piala Dunia 2018, Inilah Berbagai Merek Mobilnya

Inilah perbandingan industri otomotif dari keempat negara finalis Piala Dunia 2018

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

40 menit yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

2 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

4 jam yang lalu