Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

PT Rajawali Dwi Putra Indonesia Kini Kantongi Izin Angkutan Barang Multimoda

Perusahaan ini dikenal sebagai perusahaan angkutan yang berfokus pada pengangkutan komoditas jenis cair.
Berita
Senin, 20 Juli 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semakin besarnya ekspansi yang dilakukannya, kini perusahaan angkutan barang cair asal Sidoarjo, Jawa Timur yakni PT Rajawali Dwi Putra Indonesia (RDPI) resmi menjadi badan usaha angkutan multimoda. Sistem multimoda akan mengintegrasikan beberapa jenis moda transportasi, baik darat, laut hingga udara.

Perusahaan ini dikenal sebagai perusahaan angkutan yang berfokus pada pengangkutan komoditas jenis cair. Di bawah bendera Rajawali Group, RDPI selama ini telah menjalankan fungsi dan sistem angkutan multimoda dengan memadukan truk dan kereta logistik.

RDPI menjadi angkutan barang multimoda ke-12. Ini berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan No. KM 207 Tahun 2020 tentang Pemberian Izin Usaha Angkutan Multimoda, tertanggal 13 Juli 2020.

“Izin penyelenggaraan angkutan multimoda ini menjadi salah satu cara untuk efisiensi biaya serta efisiensi volume di dalam distribusi barang darat,” kata Ariel Wibisono, Direktur Utama PT Rajawali Dwi Putra Indonesia.

BACA JUGA

Pengiriman RDPI dengan radius 500 km ke atas dijalankan dengan kereta dan truk yang merupakan satu kesatuan tak terpisahkan, bisa langsung dikondisikan sampai tempat tujuan (door to door).

“Dengan mengintegrasikan jaringan rel kereta api dalam pengiriman barang baik cair maupun padat, maka terbentuk suatu ekosistem pengiriman baru yang lebih cepat, aman, dan terkendali. Pengiriman melalui kereta api dan kapal laut selama ini unggul dalam hal volume quantity dan kecepatan waktu door to door,” ujar Ariel.

Kini, dengan izin usaha multimoda yang telah dikantungi, Ariel menegaskan, dengan angkutan multimoda seluruh tahapan logistik hanya menggunakan satu dokumen kontrak dan terkoneksi langsung dengan pemilik moda transportasi tersebut.

Hal ini sesuai dengan tujuan penyelenggaraan angkutan multimoda, yaitu untuk mewujudkan pelayanan one stop service dengan indikator single seamless service (S3). Single seamless service, yaitu single operator, single tariff dan single document untuk angkutan barang.


Tags Terkait :
PT Rajawali Dwi Putra Indonesia Angkutan Multimoda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
PT Rajawali Dwi Putra Indonesia Kini Kantongi Izin Angkutan Barang Multimoda

Perusahaan ini dikenal sebagai perusahaan angkutan yang berfokus pada pengangkutan komoditas jenis cair.

5 tahun yang lalu


Berita
Pura Trans Resmi Tawarkan Saham ke Masyarakat : Ini Lokasi Pembeliannya

Dana hasil IPO Pura Trans akan digunakan untuk membeli 138 unit truk baru dan 67 unit truk Hino bekas berikut perlengkapannya.

5 tahun yang lalu


Berita
Jualan Saham Di Bursa, Pura Tans Belanja Ratusan Unit Truk Hino Dan Trailer

Sebanyak 38 persen dana dari hasil IPO saham akan digunakan membeli 67 unit truk Hino bekas dan 39 unit truk Hino baru.

5 tahun yang lalu


Berita
Hino Dutro Safety Driving Competition Sapa Warga Manado

Mengangkat tema Handal Pengemudinya, Aman dan Maksimal Bisnisnya. Hino Dutro Safety Driving Competition 2017 berlangsung dua tahapan dalam dua hari penyelenggaraan.

8 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Canter Rasa Scania 520 Ini Jadi Juara Umum di Kontes Modifikasi Truk KAMT 2016

King of KAMT 2016, berhak memboyong piala bergilir dan hadiah uang Rp 50,2 juta. Desain truk Scania mengantarkan truk Mitsubishi Canter asal Cirebon ini meraih juara.

9 tahun yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu


Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

1 hari yang lalu


Berita
Mulai 1 Januari 2026 Tiongkok Perketat Ekspor Mobkas Nol Kilometer

Konsumen di negara tujuan ekspor harus lebih peduli soal ini. Ada banyak mobil seken nol kilometer beredar.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu