Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Taycan 'Setrum' Meluncur di India Tahun Ini

Sebagai bagian dari strategi agresifnya, Porsche berencana meluncurkan mobil listrik pertamanya yakni Taycan untuk pasar India tahun ini.
Berita
Rabu, 12 Februari 2020 11:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai bagian dari strategi agresifnya, Porsche berencana meluncurkan mobil listrik pertamanya yakni Taycan untuk pasar India tahun ini.

Mengutip rushlane, Senin (10/2), Mobil yang melakoni debutnya di ajang Frankfurt Motor Show 2019 itu, akan diluncurkan di India oleh Skoda Auti Volkswagen India. Taycan yang merupakan salah satu model andalan Porsche akan meluncur di India dalam dua varian, Turbo dan Turbo S.

Yang menjadi penggerak mobil sport premium asal Jerman itu adalah baterai lithium-ion dengan daya tinggi 93,4 kWh, yang tenaganya disalurkan kedua penggerak kembar, dan mampu menghasilkan tenaga gabungan hingga 616 dk.

Lalu mobil juga bisa menggunakan pilihan Overboost Power, yang dapat meningkatkan tenaga hingga 680 dk pada varian Turbo, dan 761 dk pada varian Turbo S.

Dengan begitu memungkinkan pengemudi untuk mecapai akselerasi tinggi, 0-100 km/jam hanya dalam waktu 3,2 detik untuk varian Turbo dan hanya 2,8 detik untuk varian Turbo S. Selain itu Taycan listrik juga diklaim punya jarak tempuh yang panjang hingga 450 km.

Pengisian daya baterainya pun sangat cepat, didukung oleh pengisian daya 800 volt, Taycan listrik dapat diisi dayanya dari 5 hingga 80 persen hanya dalam waktu kurang dari setengah jam, tepatnya 22,5 menit.

Namun berbicara harga, nampaknya Porsche Taycan listrik ini akan punya banderol yang tinggi, karena bea impornya bisa 2,5 kali lipat lebih besar dibandingkan harganya di Amerika Serikat. Meski begitu Porsche yakin orang kaya India tidak masalah terkait harganya.

Nantinya mobil 'setrum' ini akan dikirim secara CBU dari pabrik produksi di Zuffenhausen, Jerman.


Tags Terkait :
Porsche Taycan Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Eurokars Group Untuk Pertama Kalinya Tawarkan Mobil Bekas, Mulai Porsche Hingga Bentley

Porsche untuk pertama kalinya memajang beragam mobil bekas yang mereka juga secara terbatas mulai hari ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Resmikan Fasilitas Pengisian Daya Terbarunya Di Hotel Bintang Lima Di Jakarta Barat

Porsche resmi membuka fasilitas pengisian daya mobil listriknya di Pullman Jakarta Central Park

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Macan EV Segera Meluncur, Punya Torsi 1.000 Nm

SUV kebanggaan Porsche yaitu Macan, kini terpergok tengah melakukan pengujian tahap akhir. Model terbaru ini sudah dipersenjatai tenaga listrik penuh.

2 tahun yang lalu


Berita
Menjajal 27 Porsche Model High Perfomance di Porsche World Road Show 2023

Pengalaman dengan 7 model Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) 2023 Indonesia Terbuka Untuk Umum

Semuanya boleh ikutan

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) Digelar Lagi Di Indonesia. Siap Memberikan Pengalaman Berkendara yang Menakjubkan

Peserta PWRS berkesempatan mencoba berbagai macam sport car Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche Hadirkan 3 Model Kendaraan di Ajang GIIAS 2022, Apa Saja?

Porsche Indonesia menghadirkan kendaraan elektrifikasi yang dipajang di booth GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu