Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Toyota Masih Positif 3 Bulan Pertama 2020

Dampak pandemi Covid-19 tentu besar bagi industri otomotif.
Berita
Minggu, 10 Mei 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dampak pandemi Covid-19 tentu besar bagi industri otomotif. Tak terkecuali Toyota yang menjadi merek mobil terbesar saat ini di Indonesia.

Waspada tentang pandemi ini sudah ada di Indonesia sejak pembukaan tahun 2020. Kendati demikian pihak PT Toyota Astra Motor (TAM) membeberkan penjualan wholesalesnya yang masih terbilang cukup positif di 3 bulan pertama.

Foto Alfons

“Secara wholesales, kami mencatatkan Januari 24.000 unit, Februari 25.000 unit, dan  Maret 26.000 unit,” tukas Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT TAM ketika diwawancarai pada live streaming ‘Toyota Ngabuburit Di Rumah Aja’ (5/5). 

Kendati demikian sejak kasus Covid-19 ditemukan pertama kalinya pada bulan Maret, penjualan retail Toyota  tampak menurun. “Tetapi penjualan Retail kami pada bulann Merat hanya  17.000 unit dari target kami 20.000 unit,” tambahnya.

Dan di bulan April 2020, meski belum ada rekapitulasi angka penjualan, Toyota meyakini penjualan semakin turun.

“Kenapa turun, karena impact dari covid, ekonomi dan juga leasing yang ketat. Mau tidak mau ada penurunan dari retail sales. Dan di bulan April pun masih terasa termasuk dengan adanya PSBB,” tutup Anton.

Sebelumnya, Toyota berharap penjualannya pulih lepas dari masa pandemi ini. Toyota pun terus membaca situasi pasar di Indonesia. Harapannya, pabrikan The Three Oval ini bakal mendapatkan angka penjualan kembali dalam waktu dekat.

“Pastinya kita akan coba untuk melihat situasi. Mudah-mudahan 1 hingga 2 bulan ke depan, masa PSBB selesai, kondisi Covid-19 membaik harapan kita kondisi penjualan akan membaik,” ucap Anton.


Tags Terkait :
Penjuala Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar 10 Mobil Terlaris Saat Ini, Nomor 1 Avanza, Diikuti Xpander

Gaikindo telah merilis daftar 10 mobil terlaris saat ini. Di antaranya ada nama-nama lama seperti Avanza, Brio dan Innova. Namun yang mengejutkan, Stargazer langsung masuk 10 besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Masih Positif 3 Bulan Pertama 2020

Dampak pandemi Covid-19 tentu besar bagi industri otomotif.

5 tahun yang lalu


Berita
Pajero Sport Lebih Laku Dari Fortuner, Begini Siasat Mitsubishi

Hadirnya Toyota Fortuner baru tidak membuat Mitsubishi gentar dan optimistis masih laris manis di sisa tahun 2019.

6 tahun yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Di Malaysia Beda Spesifikasi, Ini Detailnya

Perodua kembali merilis teaser terbaru untuk model terbarunya, menyusul teaser sebelumnya yang dilepas pekan lalu dirilis. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu