Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Mobil Mewah Di Tiongkok Meningkat Drastis

Penjualan mobil mewah di Tiongkok menunjukkan tren yang cukup positif.
Berita
Sabtu, 6 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan mobil mewah di Tiongkok menunjukkan tren yang cukup positif. Dilaporkan Shine, menurut data Asosiasi Dealer Mobil China, dealer mobil mewah di negara itu telah menjual 277.000 unit mobil baru pada April lalu. Angka itu meningkat 11,1 persen dibanding tahun lalu.

Penjualan mobil mewah menyumbang 18,7 persen dari total pasar China pada April lalu. Padahal, pada April tahun sebelumnya mobil mewah hanya menyumbang 15,1 persen dari total pasar.

Meski pulih pada April, pasar mobil mewah Tiongkok juga sempat turun 16,4% jika diakumulasikan dari Januari sampai April 2020 karena dampak pandemi.

Produsen mobil di sana memiliki berbagai cara untuk membantu dealer mereka menjual kendaraan. Beberapa memberikan insentif penjualan dan promosi kepada dealer.

Pada April 2020, penjualan sedan mewah lebih tinggi dibanding mobil SUV mewah. Pangsa pasar sedan dan SUV masing-masing adalah 52,1 persen dan 46,3 persen. Penjualan sedan mencapai 144.000 dan SUV mewah menyentuh angka 128.000 unit, naik 3,1 persen dan 22,2 persen dibandingkan April tahun sebelumnya.

Menurut data asosiasi, penjualan ritel Mercedes-Benz mencapai 62.200 unit pada bulan April, meningkat 4,7 persen daripada April 2019. Penjualan ritel BMW 67.000 unit, naik 9,4 persen, dan Audi 61.500 unit, naik 29,9 persen dibanding April 2019.

Penjualan retail Porsche 8.767 pada April, naik 23,9 persen year on year. Bahkan penjualan mobil listrik Tesla melonjak 121% sehingga menjadi 4.255 unit total penjualannya.


Tags Terkait :
Penjualan Mobil Covid-19
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Hybrid Paling Cocok Buat Kondisi Indonesia Saat Ini

Populasinya akan melewati populasi mobil listrik seiring masih belum meratanya jaringan charging station.

1 hari yang lalu


Berita
Jetour Indonesia Siapkan Dua Model Baru di 2026, Salah Satunya EV?

Jetour menilai teknologi PHEV memberikan keseimbangan terbaik bagi konsumen SUV yang menginginkan efisiensi lebih baik tanpa mengorbankan tenaga.

1 hari yang lalu


Berita
Shell Pastikan Stok BBM Aman, 100 Ribu Barel

Diperkirakan, paling telat awal Desember sudah ada lagi penjualan BBM di SPBU Shell.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu

Berita
Inilah Paket Menarik Membeli Subaru Di GJAW 2025

Segmen peminat Subaru memang bukan sekadar memilih kendaraan sebagai tunggangan tapi juga sebagai simbol gaya hidup. Ketahui program menarik ketika membelinya.

2 hari yang lalu

Berita
MPV Dan Double Cabin Vinfast Segera Meluncur, Intip Bocoran Spesifikasinya

Saat ini pihak VinFast masih menjaring ide dari masyarakat soal harga dan nama varian untuk mobil tujuh penumpang baru mereka.

2 hari yang lalu


Berita
BYD Kemukakan Teknologi Charging Supercepat Terbaru

BYD perkenalkan teknologi charging supercepat terbaru bernama MegaWatt Charger. Inovasi ini diklaim mampu mengisi daya untuk jarak tempuh 400 km dalam 5 menit.

4 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu