Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasca Demonstrasi, Rute Transjakarta Belum Optimal

Ada beberapa halte yang harus mengalami perbaikan akibat kerusuhan tersebut
Berita
Jumat, 9 Oktober 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Demonstrasi yang terjadi pada Kamis (8/10) dan berujung rusaknya sederet fasilitas halte Transjakarta. Membuat moda transportasi bus tersebut belum beroperasi optimal.

Ada beberapa halte yang harus mengalami perbaikan akibat kerusuhan tersebut. Hal ini membuat beberapa rute Transjakarta mengalami peralihan pemberhentian.

Seperti dilansir dari akun Twitter Transportasi Jakarta (9/10). Di mana ada sederet perubahan rute dalam pelayanan Transjakarta. Berikut perubahan rutenya:

Koridor 4 : Pulogadung - Tosari mengalami perpendekan rute menjadi Pulogadung - Dukuh Atas 2

BACA JUGA

Rute 1B : St.Palmerah - Tosari sudah kembali beroperasi namun tidak berhenti di halte Tosari, Dukuh Atas dan Tosari . Bagi pelanggan yang ingin naik dan turun silakan pada bus stop yang tersedia di sisi kiri jalur dan berlaku untuk kedua arahnya.

Rute 9D : Tanah Abang - Ps.Minggu mengalami pengalihan rute, sementara tidak melewati halte Sarinah dan Bundaran HI.

Rute 1A : PIK - Balaikota beroperasi normal. Sementara tidak berhenti di halte Sawah Besar dan halte Harmoni. Berlaku kedua arahnya.

Koridor 2 : Pulogadung - Harmoni beroperasi normal. Sementara arah Harmoni tidak berhenti di halte Senen, halte Atrium dan halte Harmoni. Untuk arah Pulogadung tidak berhenti di halte Harmoni dan halte Senen.

Koridor 1: Blok M - Kota sudah kembali beroperasi normal. Sementara tidak berhenti di halte Polda s/d halte BI dan halte Harmoni s/d halte Sawah Besar. Bagi pelanggan yang ingin turun silakan turun pada bus stop yang tersedia di sisi kiri jalur.

Rute 4C : TuGas - Bundaran Senayan sementara belum beroperasi melayani pelanggan dikarenakan Jalur di kawasan Sudirman masih belum dapat dilalui.

Rute 10K : Tanjung Priok - Senen mengalami pengalihan rute, sementara tidak melewati pemberhentian Jl Tanah Tinggi III s/d pemberhentian Jl Melati Senen.

Rute 3F : Kalideres - GBK dan rute 13C : Puri Beta - Dukuh Atas 1 sementara belum beroperasi melayani pelanggan dikarenakan Jalur dari Karet Sudirman s/d Bank Indonesia belum bisa dilalui.


Tags Terkait :
Transjakarta Busway Rute Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
‘SMK’, Standar Antisipasi Kecelakaan Angkutan Massal Di Jabodetabek

Langka proaktif menjamin keselamatan di jalan raya

1 tahun yang lalu


Berita
Subsidi Penumpang TransJakarta dan KRL Jabodetabek Untuk Tambah Bus Perintis

Anggaran bus perintis masih jauh dari ideal

1 tahun yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Jumlahnya Naik Terus

Meskipun di bulan Februari yag lalu kondisinya sempat ada penurunan, kini trennya kembali meningkat.

1 hari yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Boleh Berbuka Di Dalam Bus Selama Ramadhan

Ada juga pembagian takjil gratis bagi penumpag yang berpuasa

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

3 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

5 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

9 jam yang lalu