Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobilio Termurah RP 203 Juta, Ini Kata Honda

Honda Mobilio sudah dipasarkan sejak 2014 dan hingga saat ini masih ditawarkan dengan model dan spesifikasi yang tak berbeda jika dibanding pertama kali diperkenalkan. Apa alasanya?
Berita
Rabu, 5 Februari 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meski penjualan Mobilio kalah dibandingkan Brio dan HR-V di Indonesia, namun sejak diluncurkan pada 2014 silam hingga tutup tahun 2019, Honda berhasil menjual lebih dari 230.000 unit LMPV tersebut.

Hal itu membuat PT Honda Prospect Motor merasa Mobilio adalah model yang sangat penting untuk tetap eksis di tanah air.

“Ya, bagaimana pun juga Mobilio mobil keluarga yang cocok dengan konsumen di Indonesia. Penting untuk membuatnya tetap eksis, salah satunya dengan menawarkan penyegaran produk,” ucap Yusak Billy selaku Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor.

Namun demikian, jika melihat spesifikasi yang dimilikinya. Praktis tidak ada ubahan berarti selama 6 tahun peredaraannya sampai saat ini. Mobilio masih mengusung mesin 1.500 cc 4 silinder segaris, 16 Katup + DBW berkapasitas 1.496 yang bertenaga 118 ps dan torsi maksimal 145 Nm.

Sementara soal dimensinya juga tidak bertambah, yaitu hadir dengan panjang 4.386 mm, lebar 1.683 mm, tinggi 1.603 mm dan wheelbase 2.650 mm

Yang menarik dari mobil ini, tentunya konsumsi bahan bakar dan kesenangan berkendara yang ditawarkan Honda. Saat ini PT HPM masih memasarkan enam tipe Honda Mobilio, yang dijual antara Rp 203 juta hingga Rp 259 juta untuk tipe tertinggi.


Tags Terkait :
Honda Mobilio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Honda Meningkat, Inilah Urutannya Dari Yang Terlaris

Honda terus meningkatkan penjualannya pada akhir tahun 2023, ada beberapa model yang berkontribusi cukup besar. Berikut detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Brio dan HR-V Jadi yang Terlaris, Honda Catat Peningkatan Penjualan di Bulan Agustus 2023

PT Honda Prospect Motor (HPM) meraih peningkatan penjualan retail atau dari diler ke konsumen pada Agustus 2023 sebesar 12 persen, Honda berhasil mengirim sebanyak 10.050 unit

2 tahun yang lalu


Berita
Bukan Lagi Avanza, Honda Brio Valid Jadi Mobil Terlaris di Indonesia

Honda Brio berhasil mencatatkan penjualan tertinggi di quarter 1 tahun 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Daftar Model Terlaris Honda Saat Ini

Pada Februari 2023 lalu, Honda mencatat angka penjualan baik dan meningkat sebanyak 14% jika dibandingkan tahun yang lalu. Model apa yang paling berkontribusi?

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Terlaris Honda Saat Ini

Honda berhasil meningkatkan penjualan pada tahun ini. Ada tiga model yang paling berkontribusi terhadap penjualan. Apa saja?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

2 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

2 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

3 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

16 jam yang lalu