Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil TM Kenalkan Pelumas Untuk Mobil Modern Perkotaan

Pelumas Mobil Super All In One Protection 0W-20 diluncurkan untuk kendaraan roda empat.
Berita
Selasa, 4 Agustus 2020 16:20 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pelumas Mobil Super All In One Protection 0W-20 diluncurkan untuk kendaraan roda empat. Oli ini dihadirkan oleh sang produsen PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI).

Berdasarkan siaran pers yang diterima oleh redaksi OtoDriver (03/08), produk ini hadir didukung dengan teknologi Heat Activated Anti-wear Molecule, teknologi yang mampu memberikan perlindungan lebih pada mesin, bahkan saat kondisi mesin memanas, dan cocok bagi kendaraan baru dengan aktifitas perkotaan yang padat. Mobil SuperTM All-in-One Protection 0W-20 merupakan produk pelumas yang telah memenuhi persyaratan uji kendaraan API SP, dan sudah menggunakan bahan dasar full synthetic.

Mobil SuperTM All-in-One Protection 0W-20 secara resmi diluncurkan pada Sabtu, 01 Agustus 2020, dan telah tersedia di pasar tanah air. Untuk mendapatkan penawaran menarik dari peluncuran eksklusif produk ini, bisa didapatkan langsung melalui e-commerce resmi MobilTM Flagship Store, dan juga tersedia di bengkel-bengkel terdekat.

“Kami melihat pasar otomotif khususnya kendaraan roda empat mengalami pertumbuhan yang semakin cepat dan pesat, terutama dari segi teknologi dan mesin yang digunakan. Oleh karena itu, kami melihat ini merupakan peluang bagi kami, untuk hadir dan memberikan produk pelumas yang tepat bagi mesin kendaraan mobil, khususnya bagi mobil keluaran baru yang digunakan di perkotaan. Kami harap produk ini dapat diterima dengan baik di masyarakat, dan memberikan dampak yang maksimal bagi kinerja mesin mobil kesayangan anda,” jelas Patrick Adhiatmadja selaku Head of Indonesia Lubricants Market Indonesia

“Kami hadir menjawab permintaan dan tantangan pasar otomotif, dan juga merupakan bentuk komitmen kami untuk menyediakan produk yang mampu memberikan kepercayaan diri untuk mendukung mobilitas bagi konsumen di tanah air," sambung Andhina Sofiarman,General Manager Brand MobilTM Lubricants Indonesia. "Kami harap produk baru kami ini bisa menjadi pilihan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan," tutupnya.


Tags Terkait :
Pelumas Mobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Inilah Sembilan Penyebab Mobil Anda Boros BBM

Ada beberapa hal yang membuat mobil Anda lebih boros BBM ketimbang biasanya. Berikut penjelasannya

1 tahun yang lalu


Berita
Pelumas ELF, Reborn Di Indonesia

Harga mulai Rp60 ribuan untuk produk berstandar mutu premium

1 tahun yang lalu


Berita
Kian Marak, Berantas Pelumas Palsu Butuh Sinergi Antar Stakeholder

Predaran pelumas palsu kian marak dan merugikan banyak pihak.

2 tahun yang lalu


Tips
Merawat Mobil Listrik Itu Praktis, Pastikan Periksa 3 Bagian Ini

Merawat mobil listrik selain lebih murah, juga lebih praktis. Ketika melakukan service, tiga bagian inilah yang paling penting diperiksa.

2 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Lubricants Kolaborasi dengan IMI di IIMS 2023, Banyak Aktivitas Seru hingga Promo!

Banyak keseruan yang ada di booth Pertamina selama IIMS 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
Tren Kendaraan Listrik Mulai Tumbuh, Ini Langkah Pertamina Lubricants

Siap mendukung program Pemerintah terkait tren elektrifikasi di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Tips
7 Komponen Mobil Yang Bisa Anda Pantau Sendiri Selama Work From Home

Tidak perlu memanggil montir ke rumah selama Work From Home, Anda juga mengecek beberapa komponen mobil sendiri dengan mudah. Berikut beberapa bagian penting yang dapat kita periksa.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Harga Mobil Listrik Selangit, Tapi Perawatan Murah Meriah

Tidak ada oli mesin dan hanya lakukan penggantian coolant baterai tiap 60 ribu km

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu