Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Fuso Tetap Operasikan Ratusan Bengkel Selama PSBB

Meski ada larangan mudik, namun untuk mendukung penyaluran logistik ke setiap daerah, operasional kendaraan komersial jangan sampai kendor dan tetap lancar dalam kondisi apapun.
Berita
Rabu, 27 Mei 2020 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Walau terdapat larangan mudik Lebaran 2020, namun di sisi lain, dunia komersial tetap mendapatkan porsi untuk tetap bergerak full-time. Karenanya, PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor truk dan bus Mitsubishi Fuso di Indonesia, tetap membuka ratusan bengkel atau network KTB untuk mendukung kendaraan operasional produknya. 

Total 227 bengkel disiapkan sebagai pengganti posko pelayanan purnajual (ketersediaan service dan spare part) di jalur-jalur reguler mudik, seperti halnya tahun lalu.

"Kondisi saat ini tak memungkinkan buka posko, tapi masih ideal buka bengkel," terang Duljatmono Marketing Director PT KTB beberapa saat lalu pada sebuah diskusi online.

Pria yang akrab disapa Momon ini mengatakan bahwa  pihaknya sudah mendapat izin dari pemerintah untuk membuka bengkel, termasuk daerah yang menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

BACA JUGA

"Kami terapkan protokol kesehatan  dengan ketat dan pelayanannya mengikuti (prosedur social distancing)," sambungnya.

Langkah ini diambil agar kendaraan komersial Mitsubishi tetap bisa beroperasi optimal selama masa PSBB ataupun pendemi covid-19 berlangsung.


Tags Terkait :
Mitsubishi Fuso Covid-19
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Kolaborasi Dengan Pembuat iPhone, Mitsubishi Akan Luncurkan EV Di 2026

Mitsubishi akan memiliki model EV yang lahir dari kerjasama dengan anak perusahaan Foxxconn.

1 hari yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu