Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Livina Jadi Komoditas Eksport Tahun Depan

Livina dan Xpander akan bersaing di negeri Duterte
Berita
Kamis, 10 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kendati Nissan telah menutup pabrik perakitannya di Indonesia, akan tetapi tidak menyurutkan semangat pabrikan ini untuk melakukan eksport kendaraan dari Indonesia. Pabrikan asal Jepang ini bahkan telah berencana untuk mengirim Livina ke Filipina.

“Tahun depan kami kirimkan Livina ke Filipina,” tegas Isao Sekoguchi, di Jakarta beberapa waktu lalu. Artinya Livina yang akan dieksport tersebut adalah mobil dengan posisi setir di sebelah kiri.

Hal ini sangat memungkinkan, lantaran Livina merupakan rebadge dari Xpander yang sebelumnya telah mengaspal di negeri Rodrigo Duterte ini. Sejauh ini Livina pun dirakit di fasiitas Mitsubishi di Cikarang, Jawa Barat.

Antara Xpander dan Livina, secara teknis tidak ada perbedaaan. Keduanya dapat mudah ditengarai dengan penampilan luar terutama pada bagian lampu utama, lampu pada buritan dan juga beberapa bagian bodi.

BACA JUGA

Nissan Livina memiliki dimensi panjang 4510 mm, lebar 1750 mm, tinggi 1700 mm, dan jarak sumbu roda 2775 mm, ground clearance 205 mm. Mesin berkode 4A91 berkapasitas 1499 cc yang mampu menyemburkan 104 PS pada 6000 rpm dengan torsi 141 Nm pada 4000 rpm.


Tags Terkait :
Nissan Livina
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Mei 2024)

Segmen LMPV kini menjadi menarik.

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu