Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lawan Covid-19, Mitsubishi Lancarkan Kampanye Semprot Disinfektan.

Mitsubishi gratiskan penyemprotan pertama pada kampanye ini
Berita
Selasa, 14 Juli 2020 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi Covid-19 membuat perubahan besar dalam perilaku, salah satunya muncul upaya supaya selalu bersih dan menghindari berbagai hal yang mampu mematahkan penyebaran virus ini.

Salah satunya upaya dilakukan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dengan memberikan dukungan pada konsumennya dalam menjaga kondisi kendaraan. Perwujudannya berupa program Disinfectant Campaign yang berlangsung 13-31 Juli 2020 untuk Jabodetabek, Jawa dan Bali. Sedangkan untuk wilayah Sumatera, Kalimantan dan Indonesia Bagian Timur digelar pada periode 27 Juli hingga 9 Agustus 2020.

Dalam kampanye tersebut, dilakukan pada jenis kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi. Bagi pelangan yang berpartisipasi akan mendapatkan gratis penyemprotan disinfektan pada kendaraannya. Sedangkan materi disinfektan menggunakan jenis komposisi yang direkomendasikan oleh Badan Perlindungan Lingkungan Amerika Serikat (U.S. EPA) yakni BARDAC 205M yang terbukti efektif membasmi dan mencegah penyebaran virus Corona.

Treatment ini tidak dibebankan pada konsumen alias gratis untuk satu kali penyemprotan. Konsumen hanya perlu melakukan service booking minimal satu hari sebelum kedatangan konsumen di dealer resmi Mitsubishi Motors terdekat.

BACA JUGA

“Kenyamanan dan kepuasan konsumen selalu menjadi prioritas dan landasan kami dalam menghadirkan sebuah program. Tidak terkecuali dengan program ini yang kami hadirkan untuk menunjang konsumen dalam mendapatkan fasilitas pembersihan kendaraan,” terang Eiichiro Hamazaki, Director of After Sales Division PT MMKSI dalam siaran resmi (13/07).

Kampanye Disinfektan ini merupakan lanjutan dari kampanye sebelumnya yaitu Fresh & Clean Service Campaign di mana MMKSI memberikan diskon spesial untuk genuine chemical dan item perawatan kendaraan.

Untuk melakukan service booking maupun informasi lebih lengkap terkait kampanye penyemprotan disinfektan ini, konsumen dapat menghubungi call center Mitsubishi Motors Customer Care melalui hotline 0804-1-300-300 maupun melalui mobile apps My Mitsubishi Motors ID. Selain itu, konsumen juga dapat mengakses informasi mengenai kontak dealer terdekat melalui website www.mitsubishi-motors.co.id.


Tags Terkait :
Mitsubishi Disinfektan Covid-19
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda HR-V Listrik Di Thailand

Honda HR-V brepenggerak listrik telah muncul di Thailand.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Muncul DI Cina, Beda Dengan Versi Indonesia

Honda HR-V versi Tiongkok diungkap secara resmi.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Bermesin Turbo Stop Berkiprah Akhir Tahun Depan

Honda HR-V generasi terbaru memang baru saja dihadirkan di Indoensia.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Diperkenalkan Di Malaysia, Pilihan Mesin lebih Lengkap Dari Indonesia

Honda HR-V sudah meluncur di Indonesia.

4 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Honda HR-V 2022

Honda HR-V generasi terbaru merupakan salah satu model yang fenomenal di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Desain Honda HR-V Generasi Terbaru Begitu Radikal, Ini Dia Penjelasannya

Honda HR-V generasi terbaru hadir dengan desain yang bisa dikatakan cukup radikal dibandingkan versi terdahulunya.

4 tahun yang lalu


Berita
Sensasi Jajal Honda HR-V RS Di Sirkuit Mandalika

Kami menjajal langsung SUV kompak ini di Sirkuit yang paling fenomenal di Indonesia, yakni Mandalika Street International Circuit

4 tahun yang lalu


Berita
Bukan Hybrid, Opsi Mesin Turbo Honda HR-V Paling Tepat Untuk Pasar Indonesia

Honda HR-V hadir dengan pembaruan yang benar-benar menyeluruh.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MG Hadirkan Dua SUV Elektrifikasi di GIIAS 2026, MGS5 EV dan ZS Hybrid+

MG Motor Indonesia menghadirkan dua pilihan SUV elektrifikasi di ajang GIIAS 2026, yakni MGS5 EV sebagai mobil listrik murni dan MG ZS Hybrid+ yang mengusung teknologi full hybrid.

2 jam yang lalu


Truk
UD Trucks Extra Mile Challenge 2026: Sarana Menghadirkan Pengemudi Truk Yang Profesional

Berbalut kegiatan kompetisi untuk memberi pembekalan berbagai aspek operasional kendaraan niaga

4 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Modern Vintage Jadi Hadiah Utama Undian GIIAS 2026, Basisnya Varian Terlaris

Daihatsu Ayla Modern Vintage hadiah undian GIIAS 2026. Mobil modifikasi NMAA berbasis varian 1.0 liter terlaris ini diundi di hadapan pengunjung dan dimenangkan konsumen dari Lampung.

5 jam yang lalu


Berita
Bukan Lagi Soal Tenaga Mesin, Teknologi Keselamatan Jadi Tren Baru di GIIAS 2026

Teknologi keselamatan kendaraan menjadi sorotan di GIIAS 2026. Bosch Indonesia memperkenalkan sistem Sense, Think, dan Act yang membantu pengemudi.

6 jam yang lalu


Berita
MAXUS Hadirkan Konsep 'A Quiet Luxury' di GIIAS 2026 melalui Jajaran Premium Electric MPV

MAXUS A Quiet Luxury GIIAS 2026 menampilkan konsep kemewahan tenang melalui lini premium electric MPV MIFA 7 dan MIFA 9 di ICE BSD City.

8 jam yang lalu