Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Brio RS Masih Terlaris, Sirion Tekuk Ignis

Brio RS masih jadi primadona di kelas City car atau small hatchback.
Berita
Kamis, 30 April 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

City car atau Small Hatchback memang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Meski berdimensi kompak, namun kenyataannya, mobil ini memiliki daya tampung yang cukup akomodatif. Selain itu, city car juga memiliki tingkat gengsi lebih tinggi jika dibandingkan dengan LCGC.

Secara wholesales Pada bulan Maret 2020 lalu, model city car asal Jepang masih mendominasi segmen ini. Tentu saja Honda Brio RS dengan penjualan mencapai 1.282 unit. Menariknya, Daihatsu Sirion mampu menyalip penjualan wholesales Suzuki Ignis dengan angka 190 unit.

Sementara Ignis yang mengalami perubahan model pada bulan April lalu berhail mencatatkan angka penjualan sebesar 77 unit. Lalu ada Renault Kwid dengan angka penjualan 3 unit dan Kia Picanto sebanyak 3 unit juga.

Lalu, untuk model city car lainnya, seperti Mitsubishi Mirage meraih angka penjualan hanya 1 unit, Chevrolet Spark yang merupakan sisa stok sebanyak 1 unit, dan Hyundai Gran i10 tidak mencatatkan angka penjualan sama sekali.

Berikut kami sampaikan data penjualan wholesales city car per Maret 2020

  1. Honda Brio RS: 1.282 unit
  2. Daihatsu Sirion: 190 unit
  3. Suzuki Ignis: 77 unit
  4. Renault Kwid: 3 unit
  5. Kia Picanto: 3 unit
  6. Mitsubishi Mirage: 1 unit
  7. Chevrolet Spark: 1 unit
  8. Hyundai Grand i10: 0 unit

Tags Terkait :
Penjualan City Car Honda Brio Datsun Cross Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Brio RS Masih Terlaris, Sirion Tekuk Ignis

Brio RS masih jadi primadona di kelas City car atau small hatchback.

5 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Daihatsu Sirion?

Tak hanya naik 17 persen, namun juga bisa dimiliki tanpa nunggu hingga bulanan.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Cross Kalahkan Suzuki Ignis di Pertengahan 2019

Urutan teratas masih diduduki oleh Brio RS, namun perebutan posisi terlaris kedua dan ketiga menarik disimak.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan City Car Terlaris di Januari 2019. Brio RS Tekuk Ignis

City Car atau Small Hatchback memang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan City Car Terlaris di Agustus 2018, Ignis Laris Manis

Pada bulan Agustus 2018 silam, tren penjualan City Car menunjukkan respon yang positif.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Jadi Ikon Mobil Anak Muda di Sulawesi Selatan

Honda merayakan penjualan 35.000 unit Brio di Sulawesi Selatan lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan tema “Power for Every Drive” dan promo spesial Gaspol 35K.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Tak Lagi Dijual, Simak Perbandingan Spesifikasi Dengan Honda Brio RS

Suzuki memutuskan untuk tidak lagi menjual Ignis pada pertengahan tahun 2024 ini. Sebagai penantang terdekat Brio, mari simak perbandingan keduanya.

1 tahun yang lalu


Berita
Pilih Honda Brio RS Buat Lebaran, Tebus Saja Dengan DP Mulai Rp 40 Jutaan

Honda Brio menjadi city car paling laris di Indonesia. Untuk meminangnya sebelum lebaran, ketahui skema kredit paling murah yang tersedia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 18 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu