Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Asal Tiongkok Ini Bakal Menjadi Pesaing Mercedes-Maybach

Biasanya mobil untuk kalangan VIP berasal dari Benua Eropa seperti BMW dan Mercedes-Benz.
Berita
Jumat, 2 Oktober 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Biasanya mobil untuk kalangan VIP berasal dari Benua Eropa seperti BMW dan Mercedes-Benz. Namun apa jadinya jika Tiongkok membuat mobil yang dikhususkan untuk VIP?

Dikutip dari carscoops.com (1/10), Hongqi yang merupakan merek asal Tiongkok memproduksi H9+. Mobil ini mungkin akan menjadi pesaing Mercedes-Maybach. Selama ini, Mercedes-Maybach banyak digunakan kalangan VIP atau eksekutif di dunia.

Foto:Carscoops

Hongqi meluncurkan  Hongqi H9+ dengan wheelbase yang lebih panjang di ajang Beijing Auto Show 2020. Mobil ini memiliki wheelbase lebih panjang 20 cm daripada Hongqi H9 versi sedan.

Kini, wheelbase Hongqi H9+ mencapai 3.260 mm. Total panjangnya mencapai 5,34 meter, lebih pendek sekitar 10 cm daripada Maybach.

Dengan wheelbase yang lebih panjang, tentunya interior Hongqi H9+ lebih mewah dan lebih nyaman. Ruang kaki di jok bagian belakang akan lebih luas. Penumpang di bagian belakang dapat meregangkan kaki saat duduk belakang sambil menikmati segelas minuman yang bisa diletakkan di bagian tengah.

Biasanya, mobil yang menggunakan warna dua nada membagi warnanya di bagian atas. Tapi, Hongqi H9+ menggunakan warna dua nada yang terbagi di bagian tengah, dari tengah ke bawah berkelir merah dan tengah ke atas berwarna putih. Sementara di bagian interiornya pun juga didominasi oleh warna yang sama.

Di balik kap mesinnya, mobil VIP ini ditenagai mesin V6 3.000 cc turbo sebagai standar. Mesin itu mampu menyemburkan tenaga hingga 283 daya kuda dengan torsi maksimal 400 Nm.


Tags Terkait :
Hongqi Mercedes-Maybach
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tak Semua Pakai Genesis G80, Ini Dia Daftar Mobil Kepala Negara Di KTT G20

Genesis Electrified G80 ditunjuk menjadi armada para pemimpin Negara saat Konferensi Tingkat Tinggi G20 berlangsung di Bali pada 15-16 November 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Xing Jinping Bawa Limousine Terbarunya Hongqi N701 di KTT G20. Ini Spesifikasinya

Presiden China Xi Jinping menggunakan Hongqi N701 hasil rakitan FAW Car Company saat menghadiri KTT G20. Sehebat apa mobil ini?

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Asal Tiongkok Ini Bakal Menjadi Pesaing Mercedes-Maybach

Biasanya mobil untuk kalangan VIP berasal dari Benua Eropa seperti BMW dan Mercedes-Benz.

5 tahun yang lalu


Berita
SPYSHOT: SUV Offroad Pertama Hongqi

Sebuah SUV off-road terbaru dari Hongqi kedapatan tengah menjalani uji musim dingin dengan balutan kamuflase tebal.

2 bulan yang lalu


Berita
Hongqi Klaim Berhasil Menjalankan Prototipe Baterai Solid State

Grup FAW China mengumumkan bahwa merek premium Hongqi telah berhasil memproduksi prototipe kendaraan pertamanya yang dibekali teknologi baterai all-solid-state.

3 bulan yang lalu


Berita
Berjumpa Langsung Hongqi Guoli, Limousine Ultra Luxury Untuk Para Tamu Negara

Hongqi Guoli merupakan mobil China termewah yang digunakan sebagai tunggangan Xi Jinping.

3 bulan yang lalu


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

3 bulan yang lalu


Berita
Hongqi Segera Hadir Di Singapura, Simak Bocorannya

Merek mobil mewah asal Tiongkok, Hongqi, dipastikan akan resmi masuk ke Singapura.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Berharap Mobil REEV Dapat Insentif Lebih Dari Pemerintah

Mobil asal Tiongkok yang hadir di Indonesia identik dengan mobil berpenggerak hybrid, plug-in hybrid, maupun EV murni. Berbeda dengan REEV.

2 jam yang lalu


Berita
Imbas Laka KA Di Bekasi Timur, CEO Vinfast Indonesia Buka Suara

Mendukung penyelidikan menyeluruh atas kejadian nahas itu.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

13 jam yang lalu


Berita
Menjajal Langsung Teknologi Swakemudi Xpeng VLA 2.0

Otodriver uji tes swakemudi Xpeng VLA 2.0 di jalanan Beijing dengan The Next P7. Sistem AI integrasikan persepsi dan tindakan untuk kemudi natural supervised.

13 jam yang lalu