Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kreatif, Sumber Alam Banting Setir Buka Kursus Nyetir Bus

Dalam kondisi apapun, tetap dituntut untuk kreatif agar bisa bertahan hidup
Berita
Senin, 27 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi Corona memang menghempaskan berbagai bidang, termasuk di antaranya Perusahaan Otobus (PO) yang harus menerima kenyataan pahit untuk menon-aktifkan operasionalnya sehubungan dengan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar).

Salah satunya adalah Sumber Alam, salah satu PO asal Kutoarjo, Purworejo, Jawa Tengah, yang menggunakan armada busnya yang tengah ‘tidur’ di tengah badai Covid-19  dengan melakukan terobosan untuk membuka kursus mengemudi untuk umum.

Seperti dilansir dari sosial media resmi PO Sumber Alam, kursus nyetir bus ini dibagi menjadi tiga kelas, yaitu Umum, Privat dan Hepi-hepi.

Kelas umum bisa dimulai jika ada 3-5 orang siswa dengan biaya Rp 100 ribu/jam dengan minimal 10 jam materi dan praktek yang dibagi menjadi beberapa hari.

BACA JUGA

Sedangkan Privat dibanderol dengan harga Rp 150 ribu/jam dengan lama training 7 jam. Sedangkan paket Hepi-hepi lebih bersifat untuk menuntaskan hasrat narsis dengan foto-foto untuk mengisi konten Instagram atau media sosial yang dihargai Rp 250 ribu untuk minimal satu jam.

Sejumlah syarat pun diajukan bagi calon siswa, di antaranya SIM A. Calon siswa akan didampingi oleh mentor berpengalaman dari Sumber Alam dan mendapat pula kesempatan untuk ‘turun ke jalan’ jika dirasa sudah cukup mumpuni.

Kreatif! Acung Jempol untuk Sumber Alam


Tags Terkait :
Bus Sumber Alam Kursus Nyetir Bus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kreatif, Sumber Alam Banting Setir Buka Kursus Nyetir Bus

Dalam kondisi apapun, tetap dituntut untuk kreatif agar bisa bertahan hidup

5 tahun yang lalu


Bus
Naik Sumber Alam Ke Jogja Rp600 Ribuan Sepaket Penginapan

Sepaket sewa motor juga

1 tahun yang lalu


Berita
Sumber Alam Kembali Bikin Manuver Kreatif, Alih Fungsi Armada Untuk Pengantar Barang

Konversi terpaksa diambil agar bisnis tetap bergulir

5 tahun yang lalu


Bus
Menjajal Perjalanan Bus Listrik Bekasi–Jogjakarta Tarif Rp 170 Ribu, Ini Plus Dan Minusnya

Perjalanan bus listrik sebagai armada antar kota antar provinsi (AKAP) kini mulai memasuki babak baru. PO Sumber Alam menguji coba operasional bus listrik merek Higer pada rute Bekasi–Jogjakarta.

3 bulan yang lalu


Berita
KALISTA & PO Sumber Alam Gelar Uji Coba Bus Listrik AKAP Pertama di Indonesia

KALISTA & PO Sumber Alam uji coba bus listrik AKAP pertama di Indonesia rute Jakarta–Yogyakarta dengan armada Higer bertenaga 245 kW.

3 bulan yang lalu


Bus
Uji Coba Bus Listrik AKAP Jarak Jauh Sukses, Bakal Makin Banyak yang Pakai?

Kalista uji coba bus listrik Higer untuk rute Jakarta–Yogyakarta. Dukung elektrifikasi AKAP lewat kerja sama dengan PO Sumber Alam dan skema fleet-as-a-service.

3 bulan yang lalu


Bus
Inilah Yang Membuat Neo Grantour Jadi Microbus Rasa Medium Bus

Berbeda sejak proses persiapan sasis

11 bulan yang lalu


Bus
Ini Regulasi Khusus Bus Pariwisata Di Indonesia

Perlu diperhatikan usia pakai unit bus

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu