Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kijang Innova Semakin Mahal, Berikut Penjelasannya

Toyota Kijang Innova facelift baru saja diluncurkan.
Berita
Senin, 19 Oktober 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova facelift baru saja diluncurkan. Selain perubahan yang ada pada berbagai sektor, mobil ini tentu juga mendapatkan update di harga jualnya.

Bahkan, untuk tipe termahal Innova kini dijual dengan harga hampir menyentuh Rp 500 juta. Atau, lebih tepatnya di angka Rp 495 jutaan.

Lantas, pihak Toyota Astra Motor (TAM) pun menanggapi hal ini. Menurutnya, benar adanya bahwa MPV-nya dijual dengan rentang harga demikian.

“Memang Innova segmennya sangat luas. Kita starting price dari Rp 330 jutaan hingga Rp 495 jutaan,” ujar Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT TAM ketika diwawancarai saat konferensi pers virtual peluncuran Toyota Kijang Innova dan Fortuner facelift (15/10).

Rupanya hal ini sengaja dibuat oleh TAM. Karena, di dalam segmen Kijang Innova sendiri terdapat segmen yang cukup bermacam-macam.

“Jadi memang kami memiliki segmen yang sangat berbeda-beda di Innova ini,” tambahnya.

Anton pun memperjelas perbedaan segmen antar tipe yang dimiliki oleh Innova.

“Kijang Innova sendiri volume terbesarnya ada di tipe G dan V. Lalu tipe Venturer kita luncurkan untuk mengisi kekosongan antara Innova dan Fortuner karena banyak konsumen Innova yang ingin Innova-nya lebih terlihat macho serta terlihat premium jika dibandingkan dengan tipe biasa,” tutupnya.

Saat ini, Toyota Kijang Innova memiliki total 16 varian yang terdiri dari 12 Kijang Innova dan 4 Venturer. Varian termurah ini dibanderol dengan harga Rp 337,6 juta sedangkan tipe termahal dijual denga  harga Rp 495,7 juta.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Wuling Cortez 2018 | First Impression Review Indonesia | OtoDriver

Apa saja fitur-fitur yang disajikan pada MPV terbaru asal Tiongkok ini?

Berita | 8 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota All New Kijang Innova 2016 Review - OtoDriver (Part 3/3)

Pada bagian akhir dari video review ini, kami menyimpulkan hasil tes lengkapnya. Tak lupa merekomendasikan pada Anda varian mana dari Toyota All New Kijang Innova yang paling layak dimiliki.

Berita | 10 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota All New Kijang Innova 2016 Full Review - Part 2

Toyota All New Kijang Innova diesel dan bensin menawarkan sensasi berkendara yang berbeda. Karakteristik di masing-masing model tersebut kami sajikan dalam sebuah video review.

Berita | 10 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota All New Kijang Innova 2016 Full Review - OtoDriver

Inilah video review kami akan Toyota All New Kijang Innova. Bukan sekadar data brosur, mobil ini kami tes semua kelebihan dan kelemahannya.

Berita | 10 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu