Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Mau Luncurkan Mobil Baru di GIIAS 2020!

Kia memastikan akan menghadirkan produk baru di GIIAS 2020, dengan catatan keadaan sudah normal dan pameran berjalan seperti yang direncanankan.
Berita
Selasa, 7 April 2020 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Akhir tahun 2019 lalu, Kia seolah terlahir kembali di tanah air. Lewat bendera baru di bawah PT Kreta Indo Artha (KIA), yang masuk jaringan grup Indomobil, Kia hadir dengan amunisi produk-produk yang segar dan punya daya tarik tersendiri.

Untuk tahun 2020 ini mereka berencana membawa beberapa produk baru lagi, setelah baru-baru ini meluncurkan model teranyar Kia Seltos ke pasaran.

"Kita rencana tahun ini ada beberapa lagi yang akan kita luncurkan, tapi harus lihat keadaan. Kita harapkan keadaan membaik dan kita bisa meluncurkan produk baru di GIIAS 2020 nanti," terang Marketing and Development Div. Head KIA, Ario Soerjo menjawab pertanyaan dalam sesi live stream bersama OtoDriver, Selasa (31/3).


Soal apa produk yang disiapkan sendiri Ario belum berbicara banyak. Namun dia kesempatan berikutnya dia menjelaskan kalau untuk Kia Seltos Diesel dana GT-Line sudah disiapkan dan tinggal, "ditunggu sajalah."

(Baca juga: Kia Seltos Diesel Siap Masuk Indonesia)

Sebelumnya (20/1), Presiden Direktur PT KIA, Andrew Nasuri memastikan akan ada dua produk baru dengan status world premier yang akan diluncurkan Kia Indonesia. Sayangnya, sama seperti Ario, Andrew belum menjelaskan model ataupun segmen apa mobil tersebut akan bertarung.

"Masih prototipe, masih brand new belum pernah tampil di mana-mana. Nanti sabar yang jelas world premiere di sini," pungkasnya kala itu.


Tags Terkait :
Kia GIIAS 2020
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Paling Irit BBM Versi OtoDriver Tahun 2019

Kami melakukan pengujian untuk rute dalam kota dan luar kota. Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga menunjukkan keunggulannya, sementara Kia Sedona muncul sebagai kuda hitam.

6 tahun yang lalu


Berita
Deretan Produk Baru KIA Dikabarkan Segera Muncul di Indonesia

KIA Indonesia kabarnya kini resmi berada di bawah naungan grup Indomobil melalui PT Kreta Indo Artha sebagai Agen Pemegang Merek.

6 tahun yang lalu


Berita
Kenapa KIA Harus Absen Dari GIIAS 2018?

Namun tahun ini, terdapat 1 merek mobil yang absen dari GIIAS 2018. Yakni pabrikan asal Korea Selatan, KIA.

7 tahun yang lalu


VIDEO: KIA Grand Sedona Diesel 2018 | First Drive | OtoDriver | Supported by GIIAS 2018

Seperti apa impresi kami terhadap MPV bermesin diesel ini? Simak videonya!

Berita | 7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

51 menit yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

12 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

13 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

17 jam yang lalu