Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketampanan Mazda 3 Raih Penghargaan Bergengsi

“Car as Art”
Berita
Jumat, 10 April 2020 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau belakangan ini tren SUV tengah jadi tren global, namun masih ada peminat yang tak sedikit di segmen hatchback dan sedan yang penggemarnya di berbagai negara tak bisa dibilang sedikit. 

Mazda dengan jagoannya, yakni Mazda 3 seolah berlomba untuk memenangkan hati konsumen di seluruh dunia. Hatchback yang juga sudah eksis di Indonesia itu pun belum lama ini diganjar penghargaan bergengsi level internasional. Hal ini berkat kehebatan desainer eksteriornya yang berhasil membuat hatchback dan sedan yang tampan dengan bukti penghargaan desain.

Lebih detailnya, Mazda 3 memenangkan penghargaan Desain Mobil Dunia Tahun 2020, salah satu kategori penghargaan khusus pada ajang “World Car Awards” (WCA).

"Untuk mengikuti filosofi desain Mazda, “Car as Art”, Mazda 3 mengadopsi filosofi desain Kodo yang matang, yang telah mendapatkan pengakuan di seluruh dunia. Mengambil inspirasi dari estetika Jepang, Mazda mengadopsi pendekatan "less is more" ketika merancang Mazda3 dan menghilangkan elemen berlebihan dari bentuk mobil. Hasilnya adalah desain unik yang menciptakan refleksi cahaya dan bayangan halus bagai meluncur di atas mobil yang mulus, memberikan ekspresi semangat yang alami dan kuat. Selain itu, meskipun berbagi nama dengan model yang sama, model hatchback dan sedan memiliki kepribadian yang berbeda — desain hatchback adalah ekspresif, desain sedan adalah elegan," demikian yang tertulis panjang lebar dalam siaran pers Mazda (9/4).

Mobil yang mengusung mesin bensin berteknologi SkyActiv-G ini memiliki dapur pacu dengan kapasitas 2.000 cc. Di lembar spesifikasi ia tecatat punya tenaga 165 dk dengan torsi mencapai 210 Nm. Model yang berkompetisi dengan Honda Civic Turbo Hatchback ini hanya tersedia dalam transmisi otomatik 6 percepatan dengan penggerak depan.

Mazda


Tags Terkait :
Mazda Mazda3 Mazda 3
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Resmi Mengaspal Di Indonesia, Sekaligus Bawa Warna Baru

All New Mazda CX-5 resmi meluncur di Indonesia dengan harga 600-an juta.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Tiga Mobil Baru di GIIAS 2026, CX-5 Generasi Terbaru hingga Sedan Listrik 6e

Harga Mazda CX-5 generasi ketiga GIIAS 2026 dipatok Rp599 juta. Mazda luncurkan tiga model baru termasuk sedan listrik 6e dan CX-30 rakitan lokal di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Jelaskan Alasan Produksi Lokal CX-30 di Indonesia, Bukan Model Lain

Mazda Indonesia jelaskan alasan produksi lokal Mazda CX-30 di Indonesia, dipilih karena siklus hidup produk yang panjang serta kesiapan dan standar manufaktur yang ketat.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

1 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

2 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

5 jam yang lalu