Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Karena Recall Sonata dan Santa Fe, Hyundai Didenda 54 Juta Dollar

Hyundai telah menyelesaikan penyelidikan oleh Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA) mengenai ketepatan waktu dan cakupan penarikan kembali.
Berita
Minggu, 29 November 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai telah menyelesaikan penyelidikan oleh Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA) mengenai ketepatan waktu dan cakupan penarikan kembali (recall) Sonata dan Santa Fe di Amerika Serikat pada 2013 dan 2017.

Penarikan kembali Sonata 2011-2014 dan Santa Fe Sport 2013-2014 itu terkait masalah manufaktur yang dapat menyebabkan keausan bearing dan kerusakan mesin.

Dengan selesainya penyelidikan itu, sesuai perjanjian Hyundai akan membayar denda tunai sebesar 54 juta dolar, melakukan investasi sebesar 40 juta dolar untuk meningkatkan operasi keselamatannya dan tunduk pada kemungkinan pembayaran yang ditangguhkan sebesar 46 juta dolar tergantung pada kepatuhan Hyundai dengan Perintah Persetujuan NHTSA.

Investasi dalam operasi keselamatan itu termasuk membangun laboratorium pengujian dan inspeksi lapangan keselamatan di AS dan menerapkan sistem TI baru untuk menganalisis data keselamatan dengan lebih baik dan mengidentifikasi potensi masalah keselamatan.

"Keamanan pelanggan adalah prioritas tertinggi kami dan kami mengambil tindakan segera untuk meningkatkan tanggapan kami terhadap masalah keamanan potensial," kata Brian Latouf, kepala petugas keselamatan, Hyundai Motor Amerika Utara, dalam pernyataan resminya, dikutip Minggu.

“Kami menghargai hubungan kolaboratif dan kooperatif dengan Departemen Perhubungan AS dan NHTSA, dan akan terus bekerja sama dengan badan tersebut untuk secara proaktif mengidentifikasi dan menangani potensi masalah keselamatan. Kami berkomitmen untuk menjadi yang terbaik di kantor keamanan AS,” tambahnya.


Tags Terkait :
Hyundai Sonata Santa Fe
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Camry 2025 Salah Satu Mobil Paling Aman di Australia, Ini Buktinya

Toyota Camry 2025 mendapat nilai tertinggi dalam tes keselamatan di Australia.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Sonata Dinobatkan Jadi Sedan Mid-Size Terbaik

Hyundai Sonata dinobatkan sebagai sedan mid-size terbaik.

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Akusisi Pabrik GM Demi Produksi Lebih Banyak Model di 2024

Hyundai telah masuk pasar India sejak 1998, dan pada tahun ini mereka ingin meningkatkan jumlah produksi untuk mengedarkan lebih banyak model

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu