Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Karena Corona, Nasib Angkot Si Benteng Kini Merana

Pasalnya, meski baru diresmikan pada Agusutus tahun lalu, kini deretan Si Benteng hanya terparkir di bagian belakang Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.
Berita
Minggu, 12 Juli 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kisah mangkraknya angkutan umum di Indonesia bukanlah cerita baru. Namun kisah miris ini seolah berulang. Jika sebelumnya ratusan bus Transjakarta ditemukan teronggok di Bogor, maka kini angkot unik bertampang klasik, Si Benteng yang merana di Tangerang.

Nasib angkutan kota berbasis Suzuki New Carry tersebut bagai hidup segan, mati tak mau. Pasalnya, meski baru diresmikan pada Agusutus tahun lalu, kini deretan Si Benteng hanya terparkir di bagian belakang Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.

Secara timeline seharusnya Si Benteng bakal menjadi angkutan unggulan Tangerang tahun ini. Namun hal ini terhalang pandemi corona yang membuat alokasi dana pada angkutan kota di Tangerang difokuskan pada penanganan penyakit menular tersebut.

"Rencananya tahun ini dioperasikan tapi anggarannya terdampak refocusing Covid-19," ucap Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah dikutip dari Wartakotalive (8/6).

BACA JUGA

Padahal jika tak ada halangan, Si Benteng akan jadi transportasi umum yang menawarkan sederet keunggulan pada warga Tangerang. Seperti rutenya yang akan terintegrasi dengan moda Bus Rapid Transit (BRT) Trans Kota Tangerang dan waktu tunggu yang tepat. Penumpang juga nyaman dengan penggunaan AC dan pintu otomatis.


Tags Terkait :
Angkot Si Benteng Si Benteng Angkutan Kota
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Tayo Tangerang Tambah Koridor

Akan semakin teritegrasi dengan layanan Transjakarta

1 tahun yang lalu

Berita
Si Benteng Angkot Retro Dari Tangerang

Mobil ini menggunakan basis dari Suzuki Carry

4 tahun yang lalu


Berita
Si Benteng, Angkot Unik Dari Tangerang Yang Berdesain Retro

Si Banteng dibuat menggunakan basis Carry terbaru. Sebagai angkutan umum, mobil ini juga memiliki fasilitas yang memadai, bahkan sudah dilengkapi dengan AC dan pintu geser otomatis.

4 tahun yang lalu


Berita
Karena Corona, Nasib Angkot Si Benteng Kini Merana

Pasalnya, meski baru diresmikan pada Agusutus tahun lalu, kini deretan Si Benteng hanya terparkir di bagian belakang Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.

6 tahun yang lalu


Berita
Sebelum Mangkrak, Angkot Si Benteng Sempat Uji KIR

Angkot Si Benteng ini melakukan uji kelaikan kendaraan, guna memberikan jaminan keselamatan, melestarikan lingkungan hidup serta memberikan pelayanan umum.

6 tahun yang lalu


Truk
Korlantas Polri Bikin Pelatihan Bagi Pengemudi Truk

Untuk cegah kejadian fatal karena rem blong terulang.

1 tahun yang lalu


Van
ASN Bakal Wajib Naik Angkot, JakLingko Siap Tambah Armada

Wilayah Jakarta Timur akan jadi lokasi percontohan penggunaan armada baru JakLingko.

1 tahun yang lalu


Van
Anggaran Rp177 Miliar Untuk Pengembangan Angkot Tahun 2025

Ada penurunan drastis dibandingkan tahun lalu

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Tahun Depan Geely Luncurkan Baterai Baru, Lebih Kecil dan Lebih Jauh Jangkauannya

Geely sedang mengembangkan baterai solid-state berteknologi baru yang membuatnya bakal berukuran compact, namun tetap memiliki jarak tempuh yang jauh.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Punya Cara Baru Atasi Kelemahan Mesin Rotary

Mesin rotary, masih menjadi sesuatu yang tetap sensual bagi Mazda. Kelemahan struktural pada model lawas sepertinya sudah bisa dipecahkan oleh pabrikan Hiroshima ini

8 jam yang lalu


Berita
Jatah 125 Unit Full Booked, Honda Super One di Australia Ludes Sama Seperti di Indonesia

Di Indonesia kuota Honda Super One hanya 100 unit. Lantas di Australia jatahnya 125 unit. Sama seperti di Indonesia, penjualan di pasar Australia juga sudah habis dipesan konsumen.

8 jam yang lalu


Berita
Paket Cat Merdeka Penta Prima, Saatnya Bikin Kendaraan Tampil Beda

Seperti ini salah satu cara 'anak otomotif' dalam merefleksikan kemerdekaan

9 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Akan Operasikan 10.000 Bus Listrik Sampai 2030

Penghematan anggaran untuk pembelian BBM juga bisa dikurangi secara signifikan.

9 jam yang lalu